Обама отказался вводить войска в Ирак для борьбы с исламистами

Президент США Барак Обама отказался вводить войска в Ирак для борьбы с «Исламским государством». Об этом глава государства заявил в ходе своей речи о стратегии искоренения исламистов, фрагменты которой передает Reuters.

По его словам, США возглавят «широкую коалицию в борьбе с боевиками в Сирии и Ираке, или где бы те ни находились». «Мы не будем вводить американские войска, чтобы они сражались на территории другого государства. Кампания по борьбе с терроризмом будет вестись с использованием нашей авиации и через нашу поддержку сил партнеров на земле», — заявил Обама.

Глава государства выделил 25 миллионов долларов «на незамедлительную военную помощь» правительству Ирака и властям Иракского Курдистана. Как ожидается, эти средства пойдут на подготовку кадров.

Ранее 10 сентября Обама заявил на встрече с лидерами от обеих партий, что ему не нужно разрешение Конгресса для борьбы с «Исламским государством». В США существует закон, по которому президент имеет право вести войну в течение 60 дней без одобрения Конгресса.

На саммите НАТО в Уэльсе 5 сентября президент США Барак Обама представил план по созданию международной коалиции против боевиков «Исламского государства». По его словам, региональное вмешательство «абсолютно необходимо» для противодействия исламистам. Американские ВВС наносят регулярные удары по позициям боевиков.

Обсудить
Мир
 — 
00:09 27 апреля 2017

Ни один еврей не пострадал

Исследователи зафиксировали падение уровня антисемитизма
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности