Хотите видеть только хорошие новости?

Обама отказался вводить войска в Ирак для борьбы с исламистами

Президент США Барак Обама отказался вводить войска в Ирак для борьбы с «Исламским государством». Об этом глава государства заявил в ходе своей речи о стратегии искоренения исламистов, фрагменты которой передает Reuters.

По его словам, США возглавят «широкую коалицию в борьбе с боевиками в Сирии и Ираке, или где бы те ни находились». «Мы не будем вводить американские войска, чтобы они сражались на территории другого государства. Кампания по борьбе с терроризмом будет вестись с использованием нашей авиации и через нашу поддержку сил партнеров на земле», — заявил Обама.

Глава государства выделил 25 миллионов долларов «на незамедлительную военную помощь» правительству Ирака и властям Иракского Курдистана. Как ожидается, эти средства пойдут на подготовку кадров.

Ранее 10 сентября Обама заявил на встрече с лидерами от обеих партий, что ему не нужно разрешение Конгресса для борьбы с «Исламским государством». В США существует закон, по которому президент имеет право вести войну в течение 60 дней без одобрения Конгресса.

На саммите НАТО в Уэльсе 5 сентября президент США Барак Обама представил план по созданию международной коалиции против боевиков «Исламского государства». По его словам, региональное вмешательство «абсолютно необходимо» для противодействия исламистам. Американские ВВС наносят регулярные удары по позициям боевиков.

Обсудить
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда