Канадский спецназ прибыл в Ирак для борьбы с исламистами

Канадский спецназовец
Канадский спецназовец

Части канадских сил специального назначения уже находятся в Ираке для борьбы с боевиками «Исламского государства», сообщает во вторник, 9 сентября, телеканал CTV News со ссылкой на министра иностранных дел Канады Джона Бэрда. По его словам, риск от бездействия в текущих условиях слишком высок.

«Что случится, если мы не будем действовать? Что произойдет, если Канада не сделает все от нее зависящее для того, чтобы остановить варварство?» — обратился он к членам постоянного комитета по иностранным делам и международному развитию Палаты общин канадского парламента. «Посмеем ли мы посмотреть в зеркало через 10 лет и спросить себя, сделали ли мы все, что могли?» — добавил Бэрд.

Глава МИД Канады подчеркнул, что канадские военные призваны помочь остановить наступление «Исламского государства» и оказать поддержку иракским войскам.

Согласно неназванному источнику телеканала, Оттава планирует разместить на севере Ирака в общей сложности от 50 до 100 спецназовцев.

Министр обороны Канады Роб Николсон назвал «Исламское государство» угрозой для цивилизации и сказал, что канадцы и их правительство не приемлют существование этой организации. «Народы, верящие в демократию, свободу совести, слова и силу права, обязаны дать отпор тем, кто угрожает невинным», — заявил он.

Ранее, 5 сентября, премьер-министр Канады Стивен Харпер пообещал направить в Ирак военных советников для оказания помощи иракской армии в борьбе с исламскими боевиками.

На саммите НАТО в Уэльсе 5 сентября президент США Барак Обама представил план по созданию международной коалиции против боевиков «Исламского государства». По его словам, региональное вмешательство «абсолютно необходимо» для противодействия исламистам. Американские ВВС наносят регулярные удары по позициям боевиков.

Обсудить
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности