В Кремле назвали новые санкции незаконными

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Россия сожалеет о введении новых санкций Евросоюзом на фоне начала процесса мирного урегулирования конфликта на Украине и считает их незаконными. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил в четверг, 11 сентября, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Неоднократно выражали свое несогласие и непонимание по поводу тех санкций, которые принимались ранее, и считали, и считаем их незаконными», — сказал Песков. Решение, принятое Евросоюзом, по словам помощника президента, «абсолютно не поддается пониманию и объяснению» на фоне тех усилий, которые предпринимает Россия для урегулирования конфликта на Украине.

Санкции, как признал Песков, «доставят дискомфорт» России. Вместе с тем, напомнил он, «так или иначе платить по счетам за эти санкции придется и европейским компаниям, а также налогоплательщикам».

Вместе с тем Россия и дальше продолжит прикладывать усилия для стабилизации обстановки на Украине и реализации мирного плана, принятого в Минске, добавил пресс-секретарь президента.

В пятницу в силу вступают новые санкции, введенные против России Евросоюзом. Брюссель намерен ограничить доступ к рынку капитала ЕС для трех российских оборонных предприятий и трех энергетических компаний. Новый пакет санкций также будет введен против крупнейших российских госбанков и 24 физических лиц. Меры не коснутся газового сектора.

В МИД РФ решение Евросоюза назвали «неуместными и недальновидным» и заверили, что новые санкции не останутся без ответа.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир