Московская мэрия согласовала оппозиционный «Марш мира»

Мэрия Москвы согласовала проведение оппозиционного «Марша мира» 21 сентября. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу департамента региональной безопасности и противодействия коррупции мэрии Москвы Алексея Майорова.

Акция согласована на 50 тысяч человек. Участники «Марша мира» собираются пройти по бульварам от Пушкинской площади до проспекта Сахарова, митинг не планируется. Для проведения мероприятия будут перекрыты некоторые улицы в центре города, отметил Майоров.

По словам представителя мэрии, цель мероприятия, заявленная организаторами, — «выразить и сформировать общественное мнение по поводу нарушения прав человека, законов, Конституции, международных обязательств Российской Федерации».

«Если кто-то будет настаивать на лозунгах, которые не соответствуют целям акции, а организаторы не примут меры, то и первым, и вторым может грозить административная ответственность за нарушение заявленных целей и порядка проведения мероприятия», — предупредил Майоров.

Как указано на официальной странице мероприятия на Facebook, марш будет посвящен событиям на Украине. Участники акции хотят обратить внимание на «нарастание фашистских тенденций» в России и «тяжелые экономические последствия», к которым привела «агрессивная политика российской власти».

Предыдущий «Марш мира» прошел в Москве 15 марта. Участники акции прошли по маршруту от Пушкинской площади до проспекта Сахарова. По данным организаторов, на марш пришли около 70 тысяч человек, в полиции насчитали три тысячи участников.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон