Наука и техника

Эксперты спрогнозировали цену на золотые Apple Watch в 1200 долларов

Фото: Marcio Jose Sanchez / AP

Стоимость версии умных часов Apple Watch Edition в корпусе с покрытием из 18-каратного золота может составить около 1200 долларов в США. Об этом сообщает техноблог TechCrunch со ссылкой на экспертов-ювелиров.

Компания Apple представила свое первое носимое устройство — Apple Watch — на прошлой неделе. Гаджет будет доступен в трех основных модификациях — модель Apple Watch Sport, которая отличается влаго- и пылезащитой, основная модификация Apple Watch с экраном из сапфирового стекла и со стальным корпусом, а также Apple Watch Edition с золотым покрытием корпуса, а также сапфировым стеклом. Кроме того, часы будут доступны в двух размерах — с диагональю экрана 38 и 42 миллиметра.

Пока Apple анонсировала лишь стартовую цену на устройство — 349 долларов. Однако, по данным опрошенных TechCrunch экспертов, исходя из дизайна и габаритов Apple Watch, стоимость версии Edition может составить около 1200 долларов. На презентации Apple показала две версии дизайна устройства — в розовом и желтом золоте.

Однако оценка очень приблизительная — Apple пока не уточнила, будет ли корпус Edition целиком выполнен из 18-каратного золота или золотым будет лишь покрытие. По словам специалиста по часам Чада Рикики, в первом случае лишь сам корпус часов обойдется Apple примерно в 600 долларов, без учета электронной «начинки».

Компания не уточнила дату выхода Apple Watch на рынок, отметив лишь, что это произойдет в начале 2015 года. Пока же Apple предложила сторонним разработчикам комплект инструментов WatchKit для создания программ под часы.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.