Матч КХЛ запомнился побоищем

Игорь Головков (слева) и Ярослав Хабаров

В матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги между подольским «Витязем» и действующим чемпионом КХЛ магнитогорским «Металлургом» (1:4) состоялась драка. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

В конце встречи прошли несколько схваток. Сначала подрались игрок «Витязя» Игорь Головков и защитник «Магнитки» Ярослав Хабаров. Затем стоявший неподалеку форвард «Металлурга» Фрэнсис Паре уже после свистка получил удар исподтишка от Якова Селезнева, на которого затем набросился одноклубник Паре — Евгений Тимкин.

«Селезнев бьет стоящего к нему спиной Паре. Судьи это пропустили, не увидели. Ошиблись. Они тоже люди, все бывает. Но Тимкин-то увидел и сделал все правильно. Показал игроку "Витязя", кто есть кто в этой жизни», — заявил в интервью «Спорт-Экспрессу» вице-президент «Металлурга» Геннадий Величкин.

По ходу игры сразу двое иностранных хоккеистов «Витязя» получили травмы в столкновениях с соперниками. У шведского защитника Матиаса Порселанда диагностировано сотрясение мозга, а у чешского нападающего Роберта Коусала оказалось вывихнуто колено.

«Надо вести себя по-чемпионски, а не хамить! Я работу судей не критикую, но все видели, что нашего Порселанда ударили в голову», — приводит ИТАР-ТАСС слова президента «Витязя» Михаила Головкова.

В прошлых сезонах КХЛ «Витязь» зарекомендовал себя одной из самой агрессивных команд лиги. В 2011 году даже рассматривался вопрос о целесообразности пребывания подмосковного клуба в чемпионате.