В ДНР отказались от проведения предложенных Киевом местных выборов

Александр Захарченко
Александр Захарченко

Руководство Донецкой народной республики (ДНР) не собирается допускать украинские власти к организации и проведению досрочных местных выборов на территории самопровозглашенной республики, передает «Интерфакс». Об этом заявил вице-премьер ДНР Александр Захарченко, комментируя принятый 16 сентября Верховной Радой закон о проведении выборов в Донбассе 7 декабря 2014 года.

«Никаких выборов, организованных Украиной, у нас проводиться не будет», — подчеркнул Захарченко. Он добавил, что у ДНР есть собственный Верховный совет и «мы сами будем решать, когда и какие выборы нам проводить».

16 сентября Верховная Рада Украины в ходе закрытого заседания приняла закон о предоставлении особого статуса некоторым районам Донбасса. Согласно ему, на части территорий Донецкой и Луганской областей вводится особый порядок управления сроком на три года. Также парламент одобрил закон о проведении внеочередных выборов в органы местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей 7 декабря. Законопроект предполагает их финансирование за счет госбюджета Украины.

Донецкая народная республика и Луганская народная республика были образованы весной 2014 года сторонниками отделения Донбасса. Украинские власти в ответ организовали в регионе масштабную военную операцию. Официального признания самопровозглашенные республики не получили (в том числе и со стороны России, которую Киев и ряд стран Запада обвиняют в поддержке ополченцев и непосредственном вмешательстве в конфликт). В начале сентября украинские власти и руководители ДНР и ЛНР договорились о перемирии, а также утвердили план мирного урегулирования конфликта.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон