В ДНР отказались от проведения предложенных Киевом местных выборов

Александр Захарченко
Александр Захарченко

Руководство Донецкой народной республики (ДНР) не собирается допускать украинские власти к организации и проведению досрочных местных выборов на территории самопровозглашенной республики, передает «Интерфакс». Об этом заявил вице-премьер ДНР Александр Захарченко, комментируя принятый 16 сентября Верховной Радой закон о проведении выборов в Донбассе 7 декабря 2014 года.

«Никаких выборов, организованных Украиной, у нас проводиться не будет», — подчеркнул Захарченко. Он добавил, что у ДНР есть собственный Верховный совет и «мы сами будем решать, когда и какие выборы нам проводить».

16 сентября Верховная Рада Украины в ходе закрытого заседания приняла закон о предоставлении особого статуса некоторым районам Донбасса. Согласно ему, на части территорий Донецкой и Луганской областей вводится особый порядок управления сроком на три года. Также парламент одобрил закон о проведении внеочередных выборов в органы местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей 7 декабря. Законопроект предполагает их финансирование за счет госбюджета Украины.

Донецкая народная республика и Луганская народная республика были образованы весной 2014 года сторонниками отделения Донбасса. Украинские власти в ответ организовали в регионе масштабную военную операцию. Официального признания самопровозглашенные республики не получили (в том числе и со стороны России, которую Киев и ряд стран Запада обвиняют в поддержке ополченцев и непосредственном вмешательстве в конфликт). В начале сентября украинские власти и руководители ДНР и ЛНР договорились о перемирии, а также утвердили план мирного урегулирования конфликта.

Обсудить
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
Темник фюрера
Кровожадных нацистов испугал безбашенный инвалид: превью Wolfenstein II
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Воровать — так миллион
Длительный тест Ford Kuga: выводы, конкуренты и стоимость владения
Все о новой рамной «Тойоте» для России
Все, что нужно знать о внедорожнике Fortuner
Как стать миллионером
Какую машину надо купить сейчас, запереть в гараже и обогатиться. Через несколько лет
Битва трех респектабельных седанов на солярке
BMW 5 серии против Mercedes-Benz E-класса и Jaguar XF
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве