Канада исключила два российских банка из санкционного списка

Российские Экспобанк и Росэнергобанк исключены из санкционного списка Канады, сообщает «Интерфакс». Причину своего решения правительство страны не пояснило.

В руководстве Экспобанка заявили, что включение кредитной организации в санкционный список изначально было «недоразумением и ошибкой». Ранее сообщалось, что банк нанял лоббистов из фирмы Ensight Canada, чтобы добиться исключения из перечня.

Канада ввела санкции против России в связи с кризисом вокруг Украины в конце апреля. В санкционный список попали в том числе и указанные банки, которых сочли имеющими отношение к процессу присоединения Крыма. Росэнергобанк при этом сразу заявил, что не ведет никаких дел в Канаде.

Большая часть акций Экспобанка принадлежит предпринимателю Игорю Киму. Кредитная организация входит в топ-100 российских банков по объему активов.

Страны Запада выразили недовольство в отношении России после вхождения Крыма в состав РФ, произошедшего после смены власти на Украине. 16 марта на полуострове прошел референдум, в ходе которого более 96 процентов граждан выступили в поддержку присоединения к России. США и Евросоюз итоги плебисцита легитимными не признали.

Обсудить
Финансы
 — 
00:01 25 апреля 2017

Лопнувший галлон

Почему бензин в России стал дороже, чем в США, и продолжит ли цена расти дальше
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности