В Грузии наложили арест на банковские счета Саакашвили

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили

Власти Грузии арестовали все банковские счета бывшего президента Михаила Саакашвили. Об этом сообщил в Facebook в субботу, 20 сентября, адвокат Саакашвили Отар Кахидзе.

Счета, как утверждает адвокат, были арестованы по распоряжению бывшего премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили, который является политическим оппонентом Саакашвили. «Однако прокуратура поленилась выяснить, каким банком пользовался экс-президент, и потребовала арестовать его счета во всех банках», — написал Кахидзе.

В пятницу стало известно, что главная прокуратура Грузии арестовала имущество бывшего президента страны Михаила Саакашвили. Кроме того, под арест попала и собственность его супруги Сандры Руловс, а также мамы и бабушки. По словам Кахидзе, в числе арестованного имущества — земельные участки, дом в Тбилиси и автомобили. Защитник отметил, что по закону решение прокуратуры не может быть опротестовано в грузинском суде, а потому он планирует обратиться в Страсбургский суд по правам человека.

Уголовное преследование Михаила Саакашвили началось летом 2014 года. Бывший президент обвиняется в растрате бюджетных средств и превышении полномочий. В частности, он обвиняется в трате бюджетных денег на косметические процедуры и покупку одежды.

Кроме того, Саакашвили подозревают в превышении полномочий при разгоне митингующих в Тбилиси 7 ноября 2007 года, причастности к разгрому телекомпании «Имеди», а также присвоении имущества покойного олигарха Бадри Патаркацишвили. По данным прокуратуры, он мог организовать избиение в 2005 году тогдашнего депутата грузинского парламента Валерия Гелашвили.

Обсудить
Дон баритон
Умер Дмитрий Хворостовский — самый прославленный российский оперный певец
Циркуль в глаз
Судьба еврейского художника: от украинских сказок до нацистской выставки
«Происходящее — форма женского освобождения»
Йоаким Триер о мистической драме про лесбийскую любовь и Бога
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Тест: какой автобренд круче
Угадываем компании, которые зарабатывают на нас больше остальных
Самые большие шины в мире
Огромные покрышки, которые подойдут даже машине Годзиллы
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно