Премьер Шотландии обвинил Лондон в обмане участников референдума

Алекс Салмонд
Алекс Салмонд

Премьер-министр Шотландии Алекс Салмонд обвинил Лондон в обмане участников референдума о независимости, проголосовавших за единство Шотландии и Великобритании. Об этом он заявил в интервью телеканалу Sky News.

По словам Салмонда, люди, проголосовавшие против независимости Шотландии, «злы и разочарованы», поскольку лидеры трех основных партий Великобритании (премьер-министр Дэвид Кэмерон от Консервативной партии; Ник Клегг от Либерально-демократической партии; Эд Милибэнд от Лейбористской партии) отказались от своих обещаний по расширению полномочий региона.

Премьер Шотландии рассказал, что разногласия по этому вопросу между Кэмероном и Милибэндом начались в первые же сутки после оглашения официальных результатов референдума. Они касаются графика передачи новых полномочий шотландскому парламенту. Так, Кэмерон считает, что их расширение должно происходить одновременно с внесением изменений в конституционную реформу Англии (шотландским депутатам планируется запретить голосовать по вопросам, касающимся исключительно Англии), а Милибэнд выразил несогласие с премьером Великобритании.

Голосование по вопросу независимости Шотландии от Великобритании состоялось 18 сентября 2014 года. Около 55 процентов проголосовавших выступили в сохранение Шотландии в составе Соединенного Королевства. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пообещал, что полномочия страны будут расширены. Между тем глава премьер-министр Шотландии Алекс Салмонд, являвшийся сторонником независимости, после поражения на референдуме объявил о том, что слагает с себя полномочия.

Обсудить
«Бабушка спрашивает, заставляют ли мусульмане сменить веру»
История москвички, которая переехала в Объединенные Арабские Эмираты
Клюв закрой
Убийца инвалида гулял на свободе, пока не заговорил попугай
Тайное оружие наркобаронов
У них есть танки, суперкомпьютеры и беспилотники
Старая школа
В молодости родители были куда круче, чем мы
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими