Премьер Шотландии обвинил Лондон в обмане участников референдума

Алекс Салмонд
Алекс Салмонд

Премьер-министр Шотландии Алекс Салмонд обвинил Лондон в обмане участников референдума о независимости, проголосовавших за единство Шотландии и Великобритании. Об этом он заявил в интервью телеканалу Sky News.

По словам Салмонда, люди, проголосовавшие против независимости Шотландии, «злы и разочарованы», поскольку лидеры трех основных партий Великобритании (премьер-министр Дэвид Кэмерон от Консервативной партии; Ник Клегг от Либерально-демократической партии; Эд Милибэнд от Лейбористской партии) отказались от своих обещаний по расширению полномочий региона.

Премьер Шотландии рассказал, что разногласия по этому вопросу между Кэмероном и Милибэндом начались в первые же сутки после оглашения официальных результатов референдума. Они касаются графика передачи новых полномочий шотландскому парламенту. Так, Кэмерон считает, что их расширение должно происходить одновременно с внесением изменений в конституционную реформу Англии (шотландским депутатам планируется запретить голосовать по вопросам, касающимся исключительно Англии), а Милибэнд выразил несогласие с премьером Великобритании.

Голосование по вопросу независимости Шотландии от Великобритании состоялось 18 сентября 2014 года. Около 55 процентов проголосовавших выступили в сохранение Шотландии в составе Соединенного Королевства. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пообещал, что полномочия страны будут расширены. Между тем глава премьер-министр Шотландии Алекс Салмонд, являвшийся сторонником независимости, после поражения на референдуме объявил о том, что слагает с себя полномочия.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности