Кэмерон пообещал Шотландии расширение полномочий

Дэвид Кэмерон
Дэвид Кэмерон

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пообещал, что полномочия Шотландии, оставшейся в составе Соединенного Королевства по итогам референдума о независимости, будут расширены. Об этом говорится в заявлении Кэмерона, опубликованном на его странице в Facebook.

«Для тех, кто в Шотландии скептически относится к конституционным обещаниям, позвольте мне сказать следующее: задача (о расширении полномочий — прим. «Ленты.ру») поставлена перед действующим правительством, а примет ее следующий парламент (новый состав парламента будет сформирован по итогам выборов в 2015 году — прим. «Ленты.ру»)», — заявил Кэмерон. При этом он отметил, что его правительство выполнит свои обязательства о передаче шотландскому правительству полномочий в области налогов, бюджетных расходов и социального обеспечения.

Также британский премьер пообещал предоставить расширенные полномочия Уэльсу, Англии и Северной Ирландии. «Абсолютно правильно, что новое и справедливое урегулирование для Шотландии должно распространяться и на другие части Соединенного Королевства», — написал Кэмерон.

Ранее премьер-министр Шотландии Алекс Салмонд, выступавший за отделение страны от Великобритании, признал поражение на референдуме, передает Reuters. При этом, по его словам, Шотландия ждет скорейшего предоставления ей расширенных полномочий.

В ходе референдума, состоявшегося 18 сентября, за независимость Шотландии высказались менее половины жителей страны. Это означает, что Шотландия останется в составе Великобритании.

Обсудить
Мир
 — 
00:15 28 апреля 2017

Каждое третье убийство

Центральную и Южную Америку захлестнула волна насильственных преступлений
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности