Лондон предложил Шотландии альтернативу независимости

Джордж Осборн
Джордж Осборн

Министр финансов Великобритании Джордж Осборн предложил предоставить бОльшую автономию Шотландии, если по итогам референдума она останется в составе Соединенного Королевства. Об этом министр рассказал в интервью BBC. Политик готов предоставить конкретный план, обеспечивающий новые полномочия Шотландии.

«В ближайшие несколько дней вы увидите план действий, предоставляющий больше полномочий Шотландии», — заявил Осборн. В частности, изменения затронут сферу налогообложения и социального обеспечения.

Ранее Осборн выступал против сохранения фунта стерлингов в качестве национальной валюты Шотландии в случае отделения от Великобритании. В министерстве также отмечали, что выход из состава Соединенного Королевства приведет к массовому уходу финансовых компаний из Шотландии.

В ночь на воскресенье, 7 сентября, согласно данным опроса общественного мнения, число сторонников независимости от Великобритании превысило число противников этой идеи.

Референдум по вопросу о независимости Шотландии состоится 18 сентября 2014 года. Если большинство населения проголосует за выход из состава Соединенного Королевства, Шотландия будет объявлена независимой 24 марта 2016 года.

Обсудить
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Малыш, ты меня волнуешь
Тирион, Человек из другого места и другие великие карлики из фильмов и сериалов
«Он хотел, чтобы плохо было всем»
Почему в современной России полюбили Ивана Грозного и забыли Петра I
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков