Dragon SpaceX пристыковался к МКС

Dragon SpaceX приближается к МКС
Dragon SpaceX приближается к МКС

Коммерческий корабль Dragon SpaceX пристыковался к Международной космической станции (МКС). Об этом сообщает НАСА на своем официальном сайте.

Корабль доставил на борт МКС 2216 килограммов полезного груза: провизию, оборудование и материалы для экспериментов.Также на станцию доставлен ISS-RapidScat и новейший трехмерный сканер.

Датчик ISS-RapidScat собираются установить на внешней стороне МКС. Он предназначен для наблюдения за океанскими ветрами, прогнозирования погоды и ураганов. ISS-RapidScat построен Лабораторией реактивного движения в Пасадене (Калифорния).

Корабль Dragon был запущен 21 сентября 2014 года в 1:52 по местному времени (9:52 по московскому) с космодрома на мысе Канаверал во Флориде. Он был отправлен на орбиту с помощью ракеты-носителя Falcon-9.

В конце своей миссии с 1486 килограммами груза с МКС частный грузовик приводнится в Тихом океане. Он привезет материалы научных исследований, проведенных в космосе, и оборудование, которое нуждается в проверке на Земле.

Производителем грузовика Dragon и ракеты-носителя Falcon-9 является частная американская компания SpaceX. Это уже четвертый полет корабля компании SpaceX к МКС. Всего ожидается еще восемь миссий грузовика к МКС.

SpaceX вместе с Boeing в сентябре были выбраны НАСА для заключения многомиллиардного контракта для строительства пилотируемых многоразовых космических кораблей.

Уже к 2017 году, как ожидается, астронавты будут отправляться на борт МКС исключительно с территории США без помощи российской стороны.

подписатьсяОбсудить
00:06 14 августа 2016

Нечто

Что скрывается на секретной подледной базе США
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон