В Австралии госпитализировали женщину с подозрением на лихорадку Эбола

В Австралии госпитализирована женщина с подозрением на заражение лихорадкой Эбола. Об этом сообщает местное издание 9News. Сообщается, что женщина недавно вернулась с конференции, проходившей в Западной Африке.

В настоящее время пациентка содержится в изоляторе королевского госпиталя города Перт. Проводятся соответствующие анализы для того, чтобы подтвердить либо опровергнуть предполагаемый диагноз, на эту процедуру отведено 24 часа.

Ранее в Австралии был госпитализирован мужчина с похожими симптомами, однако позже выяснилось, что он болен менее серьезным заболеванием, чем лихорадка Эбола.

Медики призвали к спокойствию в связи с инцидентом. По их словам, риск того, что зараженные вирусом люди прибудут в Австралию, считается очень низким.

Вспышка лихорадки Эбола началась в феврале этого года в Гвинее, позже вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне, Либерию и Нигерию. В конце августа стало известно, что опасное заболевание добралось до Демократической Республики Конго и Сенегала.

От лихорадки, по последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), умерли 2 тысячи 803 человек, а всего зарегистрировано 5 тысяч 843 случаев заболевания. В организации отметили, что борьба с опасным вирусом обойдется в миллиард долларов.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон