В Австралии госпитализировали женщину с подозрением на лихорадку Эбола

В Австралии госпитализирована женщина с подозрением на заражение лихорадкой Эбола. Об этом сообщает местное издание 9News. Сообщается, что женщина недавно вернулась с конференции, проходившей в Западной Африке.

В настоящее время пациентка содержится в изоляторе королевского госпиталя города Перт. Проводятся соответствующие анализы для того, чтобы подтвердить либо опровергнуть предполагаемый диагноз, на эту процедуру отведено 24 часа.

Ранее в Австралии был госпитализирован мужчина с похожими симптомами, однако позже выяснилось, что он болен менее серьезным заболеванием, чем лихорадка Эбола.

Медики призвали к спокойствию в связи с инцидентом. По их словам, риск того, что зараженные вирусом люди прибудут в Австралию, считается очень низким.

Вспышка лихорадки Эбола началась в феврале этого года в Гвинее, позже вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне, Либерию и Нигерию. В конце августа стало известно, что опасное заболевание добралось до Демократической Республики Конго и Сенегала.

От лихорадки, по последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), умерли 2 тысячи 803 человек, а всего зарегистрировано 5 тысяч 843 случаев заболевания. В организации отметили, что борьба с опасным вирусом обойдется в миллиард долларов.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки