В Швейцарию доставили укушенного ребенком с вирусом Эбола медика

В Швейцарию доставили медицинского работника, которого укусил зараженный лихорадкой Эбола ребенок. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на министерство здравоохранения страны.

Мужчина, имя которого не называется, работал на международную организацию в Сьерра-Леоне, отметили в ведомстве, уточнив, что 20 сентября его укусил ребенок, инфицированный опасным вирусом. В качестве меры предосторожности власти Швейцарии приняли решение поместить медбрата в стационар университета Женевы, где он проведет как минимум три недели.

Медику предстоит пройти обследование, в ходе которого врачи определят, передал ли ребенок ему опасный вирус. Тем не менее в министерстве здравоохранения считают, что медбрат вряд ли заразился лихорадкой Эбола, так как во время инцидента носил средства индивидуальной защиты.

Вспышка лихорадки Эбола началась в феврале этого года в Гвинее, позже вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне, Либерию и Нигерию. В конце августа стало известно, что опасное заболевание добралось до Демократической Республики Конго и Сенегала.

От лихорадки, по последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), умерли 2 тысячи 803 человек, а всего зарегистрировано 5 тысяч 843 случаев заболевания. В организации отметили, что борьба с опасным вирусом обойдется в миллиард долларов.

Обсудить
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон