Обама сообщил о выходе из-под контроля эпидемии лихорадки Эбола

Барак Обама
Барак Обама

Эпидемия лихорадки Эбола, охватившая Западную Африку, становится неконтролируемой. Такое заявление сделал президент США Барак Обама в среду, 17 сентября, передает Reuters. Он призвал мировое сообщество к активным действиям, в частности, к оказанию дополнительной помощи в борьбе с распространением опасной болезни.

«Жестокая правда в том, что в Западной Африке свирепствует эпидемия невиданных масштабов. Она усугубляется и выходит из-под контроля, ситуация ухудшается», — отметил Обама в ходе своего визита в центр по контролю и профилактике заболеваний в Атланте. По его словам, если эпидемию не остановить сейчас, то она может затронуть еще сотни тысяч людей.

«Распространение вируса может привести к серьезным последствиям в сферах экономики, политики и безопасности, которые будут весьма ощутимы», — цитирует президента Associated Press. При этом он отметил, что «шансы на начало эпидемии лихорадки Эбола в США крайне низки».

В связи с этим, по словам Обамы, Вашингтон «существенно увеличивает интенсивность применения ответных мер». Так, США по запросу властей Либерии создадут в этой стране военный командный центр для координации усилий по оказанию помощи властям стран Западной Африки в борьбе с распространением лихорадки Эбола. Его возглавит командующий сухопутными войсками США в Африке, генерал Дэррил Уильямс.

16 сентября стало известно, что Обама решил отправить три тысяч военных в Западную Африку для борьбы с вирусом Эбола, а также запустить масштабные медицинские курсы и программу по гигиеническому обучению.

Вспышка лихорадки Эбола началась в феврале этого года в Гвинее, позже вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне, Либерию и Нигерию. В конце августа стало известно, что опасное заболевание добралось до Демократической Республики Конго и Сенегала.

От лихорадки, по данным ООН, умерло уже почти 2,5 тысячи человек, а всего зарегистрировано 4985 случаев заболевания. В организации отметили, что борьба с опасным вирусом обойдется в миллиард долларов.

подписатьсяОбсудить
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Так поплаваем!
Какие новинки ожидаются на яхтенных шоу в Черногории и в Каннах
Пошли на тело
Как и зачем в России отмечают день тельняшки
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон