Обама сообщил о выходе из-под контроля эпидемии лихорадки Эбола

Барак Обама
Барак Обама

Эпидемия лихорадки Эбола, охватившая Западную Африку, становится неконтролируемой. Такое заявление сделал президент США Барак Обама в среду, 17 сентября, передает Reuters. Он призвал мировое сообщество к активным действиям, в частности, к оказанию дополнительной помощи в борьбе с распространением опасной болезни.

«Жестокая правда в том, что в Западной Африке свирепствует эпидемия невиданных масштабов. Она усугубляется и выходит из-под контроля, ситуация ухудшается», — отметил Обама в ходе своего визита в центр по контролю и профилактике заболеваний в Атланте. По его словам, если эпидемию не остановить сейчас, то она может затронуть еще сотни тысяч людей.

«Распространение вируса может привести к серьезным последствиям в сферах экономики, политики и безопасности, которые будут весьма ощутимы», — цитирует президента Associated Press. При этом он отметил, что «шансы на начало эпидемии лихорадки Эбола в США крайне низки».

В связи с этим, по словам Обамы, Вашингтон «существенно увеличивает интенсивность применения ответных мер». Так, США по запросу властей Либерии создадут в этой стране военный командный центр для координации усилий по оказанию помощи властям стран Западной Африки в борьбе с распространением лихорадки Эбола. Его возглавит командующий сухопутными войсками США в Африке, генерал Дэррил Уильямс.

16 сентября стало известно, что Обама решил отправить три тысяч военных в Западную Африку для борьбы с вирусом Эбола, а также запустить масштабные медицинские курсы и программу по гигиеническому обучению.

Вспышка лихорадки Эбола началась в феврале этого года в Гвинее, позже вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне, Либерию и Нигерию. В конце августа стало известно, что опасное заболевание добралось до Демократической Республики Конго и Сенегала.

От лихорадки, по данным ООН, умерло уже почти 2,5 тысячи человек, а всего зарегистрировано 4985 случаев заболевания. В организации отметили, что борьба с опасным вирусом обойдется в миллиард долларов.

Обсудить
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Тест: у каких малолитражек суперкары воруют фонари
Сможете ли вы узнать автомобиль по задней светотехнике
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Когда, кому и за что дарили автомобили?
Fiat для девушки Playboy, Hyundai для «Мисс Россия 2016» и Porsche для тренера по борьбе
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить