Обама отправит на борьбу с Эболой военных

США решили привлечь Вооруженные силы для борьбы с эпидемией лихорадки Эбола, захлестнувшей Западную Африку. Об этом президент Барак Обама заявил в интервью телеканалу NBC News.

«Если не предпринять необходимые меры сейчас, эпидемия может распространиться не только на всю территорию Африки, но и на другие части мира. Кроме того, есть опасения, что вирус мутирует, будет легче передаваться от человека к человеку, и в этом случае он начнет представлять серьезную опасность для США», — отметил глава государства.

Военных, по его словам, планируется оправить в Африку на короткий срок, в течение которого они помогут организовать изоляторы и настроить в них оборудование, чтобы обеспечить безопасность врачей, приезжающих на континент из разных стран мира.

Обама подчеркнул, что пройдут месяцы, прежде чем удастся взять проблему под контроль. Тем не менее он выразил уверенность, что в ближайшее время лихорадка Эбола не достигнет берегов США.

Между тем стало известно, что состояние врача Рика Сэкры, который стал третьим американским медиком, заразившемся лихорадкой Эбола, несколько улучшилось. При этом представители медицинского центра в городе Омаха (штат Небраска), куда он 5 сентября был доставлен на лечение, пока не торопятся говорить о том, что 51-летний мужчина окончательно идет на поправку.

Вспышка лихорадки Эбола началась в феврале этого года в Гвинее, позже вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне, Либерию и Нигерию. В конце августа стало известно, что опасное заболевание добралось до Демократической Республики Конго и Сенегала.

6 сентября Всемирная организация здравоохранения обнародовала статистику числа заразившихся опасным вирусом. По данным ВОЗ, от лихорадки умерли 2097 человек, а всего зарегистрировано 3944 случаев заболевания.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды