В США зарегистрирован первый случай заражения лихорадкой Эбола

В США зарегистрирован первый случай заражения лихорадкой Эбола, сообщает Associated Press. Врач Кент Брентли (Kent Brantly), в организм которого попал опасный вирус, прилетел из Либерии на военную базу в штате Джорджия.

Оттуда медик, который был одет в защитный костюм белого цвета, прибыл в больницу исследовательского Университета Эмори в Атланте. Второй пациент — американка Нэнси Райтбол (Nancy Writebol), которая также заразилась в Африке опасным вирусом, прибудет на лечение в эту же больницу в течение двух дней.

Власти США уверены, что инфицированные больные не смогут представлять опасности для других граждан, так как будут находиться в изоляторе. Как ожидается, в медучреждении оба пациента пробудут около года. По словам доктора Джея Варки — специалиста по инфекционным заболеваниям — оборудование в клинике позволяет лечить более тяжелые заболевания, чем лихорадка Эбола.

«Данный вирус передается только через кровь или биологические жидкости. В отличие от гриппа, с которым мы сталкивается каждую зиму, лихорадку Эбола нельзя подхватить воздушно-капельным путем», — пояснил Варки. При этом он отметил, что в мире пока не существует специфического лечения опасной инфекции или вакцины против нее.

1 августа сообщалось, что в Гвинею для помощи в борьбе с лихорадкой Эбола отправятся ведущие российские специалисты-вирусологи академик Виктор Малаев и профессор Михаил Щелканов.

По информации Всемирной организации здравоохранения, число жертв вируса в Западной Африке с февраля достигло 672 человек. Власти Либерии, где зафиксировано около 200 случаев заражения, в конце июля приняли решение о закрытии школ, чтобы снизить вероятность распространения лихорадки Эбола. Также в этой африканской стране был объявлен временный запрет на все мероприятия, связанные с футболом, а также было закрыто большинство пограничных переходов.

Впервые заражение было зафиксировано в 1976 году в Заире на берегу реки Эбола. Отсюда и название вируса. Тогда жертвами лихорадки стали более 300 человек. Нынешняя вспышка стала первой в истории на западе Африки. Ранее смертельный вирус свирепствовал только в центре Черного континента.

подписатьсяОбсудить
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Оборотень в слипонах
Кеды, альпаргаты и прочая обувь, делающая жизнь проще
Не стоит недооценивать бегемотов
Ощущения простого человека в любимой машине футболистов и Джереми Кларксона
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон