В США зарегистрирован первый случай заражения лихорадкой Эбола

В США зарегистрирован первый случай заражения лихорадкой Эбола, сообщает Associated Press. Врач Кент Брентли (Kent Brantly), в организм которого попал опасный вирус, прилетел из Либерии на военную базу в штате Джорджия.

Оттуда медик, который был одет в защитный костюм белого цвета, прибыл в больницу исследовательского Университета Эмори в Атланте. Второй пациент — американка Нэнси Райтбол (Nancy Writebol), которая также заразилась в Африке опасным вирусом, прибудет на лечение в эту же больницу в течение двух дней.

Власти США уверены, что инфицированные больные не смогут представлять опасности для других граждан, так как будут находиться в изоляторе. Как ожидается, в медучреждении оба пациента пробудут около года. По словам доктора Джея Варки — специалиста по инфекционным заболеваниям — оборудование в клинике позволяет лечить более тяжелые заболевания, чем лихорадка Эбола.

«Данный вирус передается только через кровь или биологические жидкости. В отличие от гриппа, с которым мы сталкивается каждую зиму, лихорадку Эбола нельзя подхватить воздушно-капельным путем», — пояснил Варки. При этом он отметил, что в мире пока не существует специфического лечения опасной инфекции или вакцины против нее.

1 августа сообщалось, что в Гвинею для помощи в борьбе с лихорадкой Эбола отправятся ведущие российские специалисты-вирусологи академик Виктор Малаев и профессор Михаил Щелканов.

По информации Всемирной организации здравоохранения, число жертв вируса в Западной Африке с февраля достигло 672 человек. Власти Либерии, где зафиксировано около 200 случаев заражения, в конце июля приняли решение о закрытии школ, чтобы снизить вероятность распространения лихорадки Эбола. Также в этой африканской стране был объявлен временный запрет на все мероприятия, связанные с футболом, а также было закрыто большинство пограничных переходов.

Впервые заражение было зафиксировано в 1976 году в Заире на берегу реки Эбола. Отсюда и название вируса. Тогда жертвами лихорадки стали более 300 человек. Нынешняя вспышка стала первой в истории на западе Африки. Ранее смертельный вирус свирепствовал только в центре Черного континента.

подписатьсяОбсудить
Челюстно-городская хирургия
Каким станет Новый Арбат после завершения масштабной реконструкции
 Лососевая путина на СахалинеРыба твоей мечты
Где наши законные морепродукты и почему они стоят так дорого
Михаил Бабич на Всероссийском аграрном форумеПосол по-киевски
Примет ли Украина нового российского диппредставителя
Максим Ликсутов«Нельзя купить машину, если у вас нет парковочного места»
Максим Ликсутов о перспективах развития дорожно-транспортной системы Москвы
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей