В США зарегистрирован первый случай заражения лихорадкой Эбола

В США зарегистрирован первый случай заражения лихорадкой Эбола, сообщает Associated Press. Врач Кент Брентли (Kent Brantly), в организм которого попал опасный вирус, прилетел из Либерии на военную базу в штате Джорджия.

Оттуда медик, который был одет в защитный костюм белого цвета, прибыл в больницу исследовательского Университета Эмори в Атланте. Второй пациент — американка Нэнси Райтбол (Nancy Writebol), которая также заразилась в Африке опасным вирусом, прибудет на лечение в эту же больницу в течение двух дней.

Власти США уверены, что инфицированные больные не смогут представлять опасности для других граждан, так как будут находиться в изоляторе. Как ожидается, в медучреждении оба пациента пробудут около года. По словам доктора Джея Варки — специалиста по инфекционным заболеваниям — оборудование в клинике позволяет лечить более тяжелые заболевания, чем лихорадка Эбола.

«Данный вирус передается только через кровь или биологические жидкости. В отличие от гриппа, с которым мы сталкивается каждую зиму, лихорадку Эбола нельзя подхватить воздушно-капельным путем», — пояснил Варки. При этом он отметил, что в мире пока не существует специфического лечения опасной инфекции или вакцины против нее.

1 августа сообщалось, что в Гвинею для помощи в борьбе с лихорадкой Эбола отправятся ведущие российские специалисты-вирусологи академик Виктор Малаев и профессор Михаил Щелканов.

По информации Всемирной организации здравоохранения, число жертв вируса в Западной Африке с февраля достигло 672 человек. Власти Либерии, где зафиксировано около 200 случаев заражения, в конце июля приняли решение о закрытии школ, чтобы снизить вероятность распространения лихорадки Эбола. Также в этой африканской стране был объявлен временный запрет на все мероприятия, связанные с футболом, а также было закрыто большинство пограничных переходов.

Впервые заражение было зафиксировано в 1976 году в Заире на берегу реки Эбола. Отсюда и название вируса. Тогда жертвами лихорадки стали более 300 человек. Нынешняя вспышка стала первой в истории на западе Африки. Ранее смертельный вирус свирепствовал только в центре Черного континента.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Ищут пожарные, ищет милиция
Десятилетний розыск пропавшей британской девочки обошелся в 16 миллионов фунтов
Не хочешь — заставим
Как разные страны пытались сделать граждан счастливыми и что из этого вышло
Новая американская мечта
Что такое Fuck You Money, или Как уйти на пенсию в 35 лет
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Олень на капоте
Утенок, полуодетая женщина и другие маскоты, пробуждающие клептоманию
Китайский кроссовер, который уже почти ничем не болеет
Тест-драйв нового Chery Tiggo 3
Сказочное Бали
Как на ГАЗ-24 добраться своим ходом до Индонезии. За 3,5 месяца
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах