В ВОЗ спрогнозировали новую вспышку эпидемии лихорадки Эбола

Распространение лихорадки Эбола в Либерии грозит новой вспышкой эпидемии, которая может начаться в ближайшие три недели. Об этом говорится в заявлении Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), опубликованном в понедельник, 8 сентября.

Вирус в Либерии, как отметили в ВОЗ, интенсивно распространяется, и число новых случаев заболевания «растет в геометрической прогрессии». В настоящее время на эту страну приходится около половины смертей от лихорадки Эбола, при этом в больницах не хватает мест для больных, ощущается и острая нехватка медперсонала, констатировали в организации.

Вспышка лихорадки Эбола началась в феврале этого года в Гвинее, позже вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне, Либерию и Нигерию. В конце августа стало известно, что опасное заболевание добралось до Демократической Республики Конго и Сенегала.

6 сентября Всемирная организация здравоохранения обнародовала статистику числа заразившихся опасным вирусом. По данным ВОЗ, от лихорадки умерли 2097 человек, а всего зарегистрировано 3944 случаев заболевания.

8 сентября президент США Барак Обама сообщил о решении привлечь для борьбы с эпидемией американских военных. Армейский контингент, по его словам, планируется оправить в Африку на короткий срок, в течение которого они помогут организовать изоляторы и настроить в них оборудование, чтобы обеспечить безопасность врачей, приезжающих на континент из разных стран мира.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли