В Австралии госпитализировали человека с симптомами лихорадки Эбола

В Австралии госпитализирован человек с симптомами лихорадки Эбола. Как сообщает The Australian, медики, одетые в защитные костюмы, доставили 25-летнего мужчину в одну из больниц австралийского города Голд-Кост в четверг, 11 сентября.

Мужчина рассказал врачам, что недавно вернулся из Демократической Республики Конго, где бушует опасный вирус. Уже на родине он почувствовал себя плохо и обратился за помощью к медикам. «После первоначального обследования медики сделали вывод, что, скорее всего, пациент не страдает лихорадкой Эбола. Однако, в соответствии с правилами, его поместили в изолятор, где он будет находиться до тех пор, пока ему не поставят окончательный диагноз», — отметил представитель больницы.

Между тем в департаменте здравоохранения поспешили успокоить местных жителей, заявив, что риск распространения опасного вируса на территории страны крайне мал. В ведомстве напомнили, что лихорадка Эбола не передается воздушно-капельным путем, как, например, грипп. Ей можно заразиться только через кровь или биологические жидкости.

8 сентября Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала заявление, в котором предупредила о новой вспышке эпидемии лихорадки Эбола, которая может начаться в в Либерии ближайшие три недели. Число новых случаев заболевания «растет в геометрической прогрессии», при этом в больницах страны не хватает мест для больных, ощущается и острая нехватка медперсонала, констатировали в ВОЗ.

Вспышка лихорадки Эбола началась в феврале этого года в Гвинее, позже вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне, Либерию и Нигерию. В конце августа стало известно, что опасное заболевание добралось до Демократической Республики Конго и Сенегала. По данным ВОЗ, от лихорадки умерли 2097 человек, а всего зарегистрировано 3944 случаев заболевания.

Обсудить
Каждое третье убийство
Центральную и Южную Америку захлестнула волна насильственных преступлений
Владимир Путин и Синдзо Абэ«Мы с Владимиром хотим идти рука об руку»
Из десятков намеченных планов Абэ и Путин пока готовы реализовать только один
Ни один еврей не пострадал
Исследователи зафиксировали падение уровня антисемитизма
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности