Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

США нанесли удары по целям в Сирии

Фото: Kevin Lamarque / Reuters

США и государства-партнеры осуществляют первые воздушные удары по целям «Исламского государства» в Сирии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Пентагон. Отмечается, что тем самым открыт новый, «гораздо более сложный фронт в борьбе против боевиков».

«Я могу подтвердить, что американские военные и силы стран-партнеров предпринимают военные действия против террористов ИГИЛ в Сирии, задействовав истребители, бомбардировщики и ракеты Tomahawk», — заявил пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби.

«Учитывая, что эти операции продолжаются, мы не можем сейчас предоставить дополнительные детали», — добавил он.

Президент США Барак Обама 11 сентября представил новую стратегию борьбы против ИГ. Он заявил, что не станет вводить в Ирак американские войска, вместо этого ВВС США усилят интенсивность воздушных ударов. При этом Обама сообщил, что Вашингтон предполагает создать и возглавить широкую коалицию в борьбе с боевиками в Сирии и Ираке.

Позиция России, озвученная президентом Владимиром Путиным, заключается в том, что нанесение авиаударов по расположенным на территории Сирии базам террористов ИГ не должно осуществляться без согласия сирийского правительства.

Мир00:01Сегодня

Нехорошие районы

Власти Сирии и Турции готовы уничтожить старые кварталы. Почему они так боятся их жителей?
Мир00:0224 сентября
Ёсихидэ Суга

«Отношения с Японией будут только хуже»

Новый премьер Японии — мастер политических интриг. Как он собирается забрать Курилы у России?
Мир00:0115 сентября

Заложники Японского моря

У берегов России много лет находят лодки с мертвецами. Кто эти люди и почему они гибнут?