Британский врач пробежала 53 марафона за 53 дня

Эми Хьюз
Эми Хьюз

Британский спортивный врач Эми Хьюз (Amy Hughes) пробежала 53 марафона за 53 дня и побила мировой рекорд американца Дина Карназеса, который преодолел 50 марафонов за 50 дней. Об этом пишет The Daily Mirror.

26-летняя британка решилась на такую серию забегов после того, как у друга ее дочери обнаружили опухоль головного мозга. Целью Хьюз стал сбор денег в фонд помощи больным, которые страдают от этого недуга.

Первый марафон Хьюз пробежала 6 августа в Честере, а последний — 27 сентября в Манчестере. Все забеги прошли в различных английских городах.

Самый быстрый марафон девушка пробежала в Кембридже — на преодоление классической дистанции 42 километра 195 метров ей понадобилось 4 часа 50 минут. Самым длинным забегом стал марафон в Тонтоне (восемь часов), так как накануне старта Хьюз отравилась и не спала. В среднем, на каждый марафон у нее уходило 5 часов 20 минут.

Всего за 53 дня британка преодолела около 2236 километров. Также Хьюз планирует привлечь в фонд более 50 тысяч фунтов стерлингов и организовать подобную серию марафонов в Европе.

Обсудить
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России