Российский фонд вложил 64 миллиона рублей в интернет-компании

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) набрал интернет-стартапы для четвертого акселератора. Об этом говорится в сообщении компании.

В акселератор отобрано 40 компаний из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Екатеринбурга, Красноярска, Твери, Сургута, Нижнего Новгорода, Оренбурга, Чебоксар и Новосибирска. Каждая из них получила 800 тысяч рублей на счет и услуги акселерации на 600 тысяч рублей в обмен на 7-процентную долю ФРИИ в проекте. Проекты, успешно закончившие трехмесячную программу акселерации, могут претендовать на получение инвестиций посевного раунда в размере до 14,5 миллионов рублей.

В акселераторе фонда стартапы проходят бизнес-курсы и получают консультативную поддержку. Параллельно компании продолжают свою работу. Успешным прохождением акселератора считается при достижении молодой компанией KPI (увеличению финансовых показателей, аудитории своих проектов, привлечению новых партнеров и т.п.), поставленных экспертами ФРИИ.

Фонд развития интернет-инициатив занимается поддержкой стартапов на постоянной основе. В июле 2013 года ФРИИ объявил о запуске акселератора, принять участие в котором мог любой гражданин России со своей идеей интернет-стартапа или готовым бизнесом, нуждающимся в финансировании. В управлении фонда находится 6 млрд рублей, которые планируется вложить в поддержку не менее 400 бизнес-проектов до конца 2015 года. По всем проектам, получающие инвестиции от ФРИИ, фонд ориентируется на следующий порядок действий: в течение трех лет производятся вложения в проект, а затем в течение двух лет производится выход из проекта.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России