Российский фонд вложил 64 миллиона рублей в интернет-компании

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) набрал интернет-стартапы для четвертого акселератора. Об этом говорится в сообщении компании.

В акселератор отобрано 40 компаний из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Екатеринбурга, Красноярска, Твери, Сургута, Нижнего Новгорода, Оренбурга, Чебоксар и Новосибирска. Каждая из них получила 800 тысяч рублей на счет и услуги акселерации на 600 тысяч рублей в обмен на 7-процентную долю ФРИИ в проекте. Проекты, успешно закончившие трехмесячную программу акселерации, могут претендовать на получение инвестиций посевного раунда в размере до 14,5 миллионов рублей.

В акселераторе фонда стартапы проходят бизнес-курсы и получают консультативную поддержку. Параллельно компании продолжают свою работу. Успешным прохождением акселератора считается при достижении молодой компанией KPI (увеличению финансовых показателей, аудитории своих проектов, привлечению новых партнеров и т.п.), поставленных экспертами ФРИИ.

Фонд развития интернет-инициатив занимается поддержкой стартапов на постоянной основе. В июле 2013 года ФРИИ объявил о запуске акселератора, принять участие в котором мог любой гражданин России со своей идеей интернет-стартапа или готовым бизнесом, нуждающимся в финансировании. В управлении фонда находится 6 млрд рублей, которые планируется вложить в поддержку не менее 400 бизнес-проектов до конца 2015 года. По всем проектам, получающие инвестиции от ФРИИ, фонд ориентируется на следующий порядок действий: в течение трех лет производятся вложения в проект, а затем в течение двух лет производится выход из проекта.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности