Российский фонд вложил 64 миллиона рублей в интернет-компании

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) набрал интернет-стартапы для четвертого акселератора. Об этом говорится в сообщении компании.

В акселератор отобрано 40 компаний из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Екатеринбурга, Красноярска, Твери, Сургута, Нижнего Новгорода, Оренбурга, Чебоксар и Новосибирска. Каждая из них получила 800 тысяч рублей на счет и услуги акселерации на 600 тысяч рублей в обмен на 7-процентную долю ФРИИ в проекте. Проекты, успешно закончившие трехмесячную программу акселерации, могут претендовать на получение инвестиций посевного раунда в размере до 14,5 миллионов рублей.

В акселераторе фонда стартапы проходят бизнес-курсы и получают консультативную поддержку. Параллельно компании продолжают свою работу. Успешным прохождением акселератора считается при достижении молодой компанией KPI (увеличению финансовых показателей, аудитории своих проектов, привлечению новых партнеров и т.п.), поставленных экспертами ФРИИ.

Фонд развития интернет-инициатив занимается поддержкой стартапов на постоянной основе. В июле 2013 года ФРИИ объявил о запуске акселератора, принять участие в котором мог любой гражданин России со своей идеей интернет-стартапа или готовым бизнесом, нуждающимся в финансировании. В управлении фонда находится 6 млрд рублей, которые планируется вложить в поддержку не менее 400 бизнес-проектов до конца 2015 года. По всем проектам, получающие инвестиции от ФРИИ, фонд ориентируется на следующий порядок действий: в течение трех лет производятся вложения в проект, а затем в течение двух лет производится выход из проекта.

Обсудить
В Россию вернулся «Прогресс»
Кто виноват в падении «Прогресса» и почему это — приговор космической отрасли
Чужими молитвами
В Лос-Анджелесе наградили лучшие видеоигры и показали будущие бестселлеры
Дымящийся Пэктусан
Северокорейский супервулкан оказался источником смертельной опасности
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Выбираем лучший компактный седан
Длительный тест Octavia, Elantra, Corolla и Mazda3
Как полиция перехватывает машины
Полицейские лайфхаки или 8 инновационных способов остановить преступника
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Да он упоротый просто
Самые странные дома мира в фотографиях из Instagram
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить