General Electric продолжит работу на Сахалине

Логотип General Electric
Логотип General Electric

Американская компания General Electric продолжит работу на Сахалине, несмотря на введенные Соединенными Штатами санкции в отношении России. В этом главный исполнительный директор международного бизнеса компании Джон Райс заверил первого зампреда правительства региона Сергея Шередекина.

«Некоторые ограничения в связи с санкциями, возможно, будут введены, но в новых условиях мы будем проводить ту же работу, что и раньше. Все задуманные проекты и всё, что было обещано, будет выполнено. Бизнес остается бизнесом», — приводит слова Райс пресс-служба администрации области. Топ-менеджер добавил, что GE также продолжает работать и с «Газпромом», и с «Роснефтью».

Шередекин отметил, что компания участвует не только в реализации нефтегазовых проектов. В последние годы она активно включилась в процесс модернизации островной энергетики. Оборудование General Electric использовалось при реконструкции четвертого и пятого энергоблоков Южно-Сахалинской ТЭЦ-1.

Правительство Сахалинской области подписало соглашение о взаимопонимании с американской компанией в марте прошлого года. Среди мероприятий, прописанных в соглашении, — модернизация Ногликской газотурбинной электростанции.

На встрече также говорили о реализации совместно с GE крупного проекта по созданию мощностей для глубокой переработки угля и о поставках в область медицинского оборудования производства США.

Обсудить
Перед парадом вермахта и Красной армии в Бресте«Появилась бы "бандеровская Украина" под контролем Германии»
Зачем Сталин подружился с Гитлером и устроил парад Красной армии с вермахтом
Порошок уходи
Землю ждет вторжение инопланетян и уничтожение Солнца: обзор Destiny 2
Двигатели Blue OriginВеселые поминки
Россия шантажирует США ракетными двигателями и пугает Китаем
Нам виднее
Внеземная жизнь глазами простых землян
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли