General Electric продолжит работу на Сахалине

Логотип General Electric

Американская компания General Electric продолжит работу на Сахалине, несмотря на введенные Соединенными Штатами санкции в отношении России. В этом главный исполнительный директор международного бизнеса компании Джон Райс заверил первого зампреда правительства региона Сергея Шередекина.

«Некоторые ограничения в связи с санкциями, возможно, будут введены, но в новых условиях мы будем проводить ту же работу, что и раньше. Все задуманные проекты и всё, что было обещано, будет выполнено. Бизнес остается бизнесом», — приводит слова Райс пресс-служба администрации области. Топ-менеджер добавил, что GE также продолжает работать и с «Газпромом», и с «Роснефтью».

Шередекин отметил, что компания участвует не только в реализации нефтегазовых проектов. В последние годы она активно включилась в процесс модернизации островной энергетики. Оборудование General Electric использовалось при реконструкции четвертого и пятого энергоблоков Южно-Сахалинской ТЭЦ-1.

Правительство Сахалинской области подписало соглашение о взаимопонимании с американской компанией в марте прошлого года. Среди мероприятий, прописанных в соглашении, — модернизация Ногликской газотурбинной электростанции.

На встрече также говорили о реализации совместно с GE крупного проекта по созданию мощностей для глубокой переработки угля и о поставках в область медицинского оборудования производства США.

Экономика10:1115 июня

«Требуйте везде оленину!»

От развития оленеводства зависит жизнь коренных народов Севера
Экономика16:4821 июня

«Мы уверены в своей правовой позиции»

Вице-президент «Просвещения» о плюсах защиты интеллектуальной собственности в РФ