ExxonMobile и «Роснефть» продолжат сотрудничество на Сахалине

Американская корпорация ExxonMobile участвует в проекте строительства завода по выработке сжиженного природного газа (СПГ) на Сахалине «Дальневосточный СПГ». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-президента «Роснефти» Владу Русакову.

На просьбу прокомментировать информацию СМИ о якобы выходе американской компании из проекта Русакова ответила: «Я пока об этом не слышала».

Она добавила, что с руководством ExxonMobilе у нее планируется ряд встреч. По ее словам, участниками проекта завода СПГ являются участники «Сахалина-1».

Русакова отметила, что «Роснефть» сохраняет планы по принятию окончательного инвестиционного решения по проекту в конце 2015 года. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2018–2019 годы, начало поставок СПГ — в 2020 году.

Ресурсно-сырьевая база проекта составляет порядка 0,5 триллиона кубометров газа с месторождений Северно-Венинское и Северное Чайво на шельфе Сахалина.

ExxonMobile имеет обширные совместные с Россией проекты по освоению российских месторождений. «Роснефть» и ExxonMobile в июне подписали соглашение, определяющее дальнейшие шаги по развитию проекта строительства завода СПГ на Дальнем Востоке.

Кроме того, «Роснефть» и ExxonMobil начали работу на скважине «Университетская» в Карском море в начале августа. Однако 19 сентября поступило сообщение, что компании остановили бурение на арктическом шельфе из-за санкций, введенных западными странами в отношении российских компаний. Позже ExxonMobil уточнила, что получила от правительства США разрешение отсрочить выход из проекта из-за того, что на безопасное с экологической точки зрения сворачивание работ требуется определенное время.

Обсудить
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве