Новости партнеров

Информацию о приглашении Пан Ги Муна в КНДР назвали спекуляцией

Пан Ги Мун

В ООН опровергли информацию о том, что лидер КНДР Ким Чен Ын в личном послании пригласил генерального секретаря Пан Ги Муна посетить страну. Об этом говорится в сообщении пресс-службы организации.

«Были спекуляции о том, что письмо охватывает значительные вопросы, включая приглашение генерального секретаря посетить КНДР. Такие спекуляции абсолютно беспочвенны», — цитирует РИА Новости сообщение ООН.

По словам официального представителя генсека Стефана Дюжаррика, в письме «выражается благодарность за послание, направленное недавно генеральным секретарем по случаю годовщины основания КНДР».

Послание от Ким Чен Ына передал Пан Ги Муну министр иностранных дел КНДР Ли Су Ен, который спустя 15 лет принял участие в 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. В последний раз Пхеньян был представлен на этом международном форуме в 1999 году.

В своем выступлении Ли Су Ен предложил объединить две Кореи в конфедерацию. Кроме того, глава северокорейского внешнеполитического ведомства упрекнул США в «угрозе суверенитету и праву на существование» КНДР и «стратегии удушения».

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК