По мотивам игры «Тетрис» снимут фильм

По мотивам видеоигры «Тетрис» будет создан научно-фантастический фильм, пишет The Wall Street Journal. Американская кинокомпания Threshold Entertainment договорилась о правах на экранизацию с Tetris Company.

Актерский и съемочный составы картины пока не известны.

По словам исполнительного директора Threshold Entertainment Ларри Касаноффа, это будет «большое эпическое кино». Касанофф заверил, что сюжет фильма «будет завязан не только на падающих геометрических фигурах и исчезающих линиях». «Новые звезды Голливуда — это бренды. А "Тетрис" — бренд с богатой историей», — отметил исполнительный директор Threshold Entertainment.

Кинокомпания Threshold Entertainment получила известность благодаря экранизации видеоигры Mortal Kombat. Фильм вышел на экраны в 1995 году и собрал в прокате 70 миллионов долларов. В последние годы Threshold Entertainment работала в области компьютерной анимации, сотрудничая с брендами Marvel, Lego и Star Wars.

«Тетрис» — популярная электронная игра, появившаяся в СССР в 1984 году. Ее создатель — программист Алексей Пажитнов. Игра быстро распространилась по миру благодаря офисным сотрудникам и в 1989 году стала одной из флагманских игр портативной консоли Game Boy от японской Nintendo.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности