Звезды запустили флешмоб в поддержку больных раком яичка

Хью Джекман (слева)
Хью Джекман (слева)

Ряд знаменитостей мужского пола приняли участие в новом онлайн-флешмобе FeelingNuts, придуманном в поддержку больных раком яичка и для повышения осведомленности об этой болезни, пишет Time.

Призывая представителей сильного пола пройти профилактическое обследование, известные мужчины опубликовали в соцсетях свои фото с рукой, сжимающей промежность. Этот жест символизирует желание удостовериться, что с их яичками все в порядке, а также призывает всех мужчин пройти плановое медицинское обследование в целях профилактики. Снимки снабжаются хэштегом #feelingnuts.

Во флешмобе уже приняли участие актеры Хью Джекман и Джонни Депп, фотограф Найджел Баркер, шеф-повар Джейми Оливер, телеведущий Рик Эдвардс и многие другие звезды.

По аналогии с имевшей большой резонанс эстафетой Ice Bucket Challenge, проходившей летом 2014 года в поддержку больных синдромом Лу Герига, участники FeelingNuts «номинируют» тех, кто должен присоединиться к флешмобу вслед за ними.

Рак яичка является излечимой на ранних стадиях болезнью. Наиболее часто он диагностируется у мужчин в возрасте от 25 до 39 лет. В России заболевание не слишком распространено (0,6 процента от общего числа онкобольных в стране).

Обсудить
Из жизни00:0818 сентября

«Могу позволить себе больше, чем в России»

История жителя тульской глубинки, уехавшего на Бали и отказавшегося возвращаться
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли