Vertu сменила ориентацию в смартфоне за 4900 евро

Vertu выпустила смартфон Aster, который значительно отличается от предшествующих моделей по дизайну и имеет сравнительно низкую цену для этого бренда. Об этом говорится в сообщении компании.

Ранее генеральный директор Vertu Массимилиано Польяни сообщил в интервью «Ленте.ру», что по расчетам компании повысить продажи можно сменив дизайн, чтобы увеличить долю женщин среди клиентов. Текущую модель Польяни оценил как раз не такой «маскулинной», которая «придется по вкусу и мужчинам, и женщинам».

Новый аппарат отличается от предыдущей модели Signature Touch примерно в полтора раза меньшей стоимостью и при этом имеет близкие технические характеристики. В модели Aster используется 4,7-дюймовый экран с разрешением Full HD (1920 на 1080 точек), 13-мегапиксельная основная камера, он построен на современном четырехъядерном процессоре Qualcomm и работает под управлением операционной системы Android 4.4 KitKat.

В отличие от близкой по цене модели Vertu Constellation, новый аппарат Aster поддерживает все фирменные сервисы: Vertu Certainty, Life и Concierge. Life — это персональная подборка мероприятий. Certainty — набор технологий для защиты жизни клиента и данных на телефоне, в частности он включает антивирус российской компании «Лаборатория Касперского». А Concierge — это круглосуточная поддержка по телефону или по электронным коммуникациям практически по любым вопросам, ранее «Лента.ру» делала ее обзор.

Традиционно для Vertu, корпус аппарата выполнен из титана и тельячьей или змеиной кожи, а экран покрыт сапфировым стеклом, по прочности уступающем только алмазу. Аудиосистема поддерживает технологию объемного звучания Dolby Digital Plus, а камера сертифицирована известным производителем среднеформатных фотоаппаратов Hasselblad.

Смартфон поступит в продажу в октябре. Его цена составит от 241 тысячи рублей. Aster представлен в шести цветах и семи вариантах отделки.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать