Vertu сменила ориентацию в смартфоне за 4900 евро

Vertu выпустила смартфон Aster, который значительно отличается от предшествующих моделей по дизайну и имеет сравнительно низкую цену для этого бренда. Об этом говорится в сообщении компании.

Ранее генеральный директор Vertu Массимилиано Польяни сообщил в интервью «Ленте.ру», что по расчетам компании повысить продажи можно сменив дизайн, чтобы увеличить долю женщин среди клиентов. Текущую модель Польяни оценил как раз не такой «маскулинной», которая «придется по вкусу и мужчинам, и женщинам».

Новый аппарат отличается от предыдущей модели Signature Touch примерно в полтора раза меньшей стоимостью и при этом имеет близкие технические характеристики. В модели Aster используется 4,7-дюймовый экран с разрешением Full HD (1920 на 1080 точек), 13-мегапиксельная основная камера, он построен на современном четырехъядерном процессоре Qualcomm и работает под управлением операционной системы Android 4.4 KitKat.

В отличие от близкой по цене модели Vertu Constellation, новый аппарат Aster поддерживает все фирменные сервисы: Vertu Certainty, Life и Concierge. Life — это персональная подборка мероприятий. Certainty — набор технологий для защиты жизни клиента и данных на телефоне, в частности он включает антивирус российской компании «Лаборатория Касперского». А Concierge — это круглосуточная поддержка по телефону или по электронным коммуникациям практически по любым вопросам, ранее «Лента.ру» делала ее обзор.

Традиционно для Vertu, корпус аппарата выполнен из титана и тельячьей или змеиной кожи, а экран покрыт сапфировым стеклом, по прочности уступающем только алмазу. Аудиосистема поддерживает технологию объемного звучания Dolby Digital Plus, а камера сертифицирована известным производителем среднеформатных фотоаппаратов Hasselblad.

Смартфон поступит в продажу в октябре. Его цена составит от 241 тысячи рублей. Aster представлен в шести цветах и семи вариантах отделки.

Обсудить
Наука и техника

Разумная роскошь

Больше не нужно выбирать между красотой и функциональностью
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки