Vertu выпустила титановый смартфон за восемь тысяч евро

Vertu Signature Touch
Vertu Signature Touch

Компания Vertu, специализирующаяся на выпуске люксовых смартфонов, выпустила модель Signature Touch, который будет стоить в России восемь тысяч евро. Об этом говорится в сообщении компании.

Аппарат Vertu Signature Touch начнет продаваться в июле текущего года.

Производитель дорогих смартфонов остался верен традиции создавать аппараты из материалов, подчеркивающих их элитарность, и оснащать их соответствующими компонентами. Модель Vertu выполнена в титановом корпусе с кожаными вставками, а дисплей покрыт сапфировым стеклом, по прочности сравнимым с алмазом.

Основная камера имеет характеристики, стандартные для современных смартфонов: 13-мегапиксельная матрица и двойная светодиодная вспышка. Однако Vertu провела ее сертификацию на соответствие стандартам производителя дорогой фототехники Hasselblad. Также в аппарате используется акустическая система, разработанная совместно с компанией Bang & Olufsen, а звук удовлетворяет стандарту Dolby Digital Plus.

В смартфон Signature Touch вернулась кнопка для звонка персональному менеджеру Vertu Concierge, предыдущая модель была лишена этой функции. Также поддерживаются фирменные сервисы: Life с расписанием развлекательных мероприятий и Certainly для защиты данных на смартфоне. Последний использует технологии российской «Лаборатории Касперского» для защиты устройства от вирусов.

В отличие от предыдущих моделей, смартфон Signature Touch получил современную начинку. Его дисплей имеет диагональ 4,7 дюймов и разрешение Full HD (1920 на 1080 точек). Аппарат построен на базе четырехъядерного процессора Qualcomm Snapdragon 800 c частотой 2,3 ГГц и обладает 64-гигабайтной внутренней памятью. Аппарат поддерживает стандартные беспроводные протоколы, включая LTE, а также передачу данных по зашифрованному каналу Wi-FI. Он работает под управлением операционной системы Android 4.4 Kitkat.

Руководство компании ранее сообщало, что не пытается находиться на острие прогресса, так как остромодные устройства быстро устаревают. И первые два смартфона Vertu имели среднее быстродействие по сравнению с остальными моделями на рынке.

Нынешняя модель Signature Touch, согласно измерениям, выполненным «Лентой.ру» в тестовой программе Antutu, имеет производительность на уровне флагманских смартфонов других компаний прошлого года выпуска.

Обсудить
Наука и техника00:0317 сентября
Перед парадом вермахта и Красной армии в Бресте

«Появилась бы "бандеровская Украина" под контролем Германии»

Зачем Сталин подружился с Гитлером и устроил парад Красной армии с вермахтом
01:4820 сентября
Наука и техника00:0219 сентября
Двигатели Blue Origin

Веселые поминки

Россия шантажирует США ракетными двигателями и пугает Китаем
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли