Vertu выпустила титановый смартфон за восемь тысяч евро

Vertu Signature Touch

Компания Vertu, специализирующаяся на выпуске люксовых смартфонов, выпустила модель Signature Touch, который будет стоить в России восемь тысяч евро. Об этом говорится в сообщении компании.

Аппарат Vertu Signature Touch начнет продаваться в июле текущего года.

Производитель дорогих смартфонов остался верен традиции создавать аппараты из материалов, подчеркивающих их элитарность, и оснащать их соответствующими компонентами. Модель Vertu выполнена в титановом корпусе с кожаными вставками, а дисплей покрыт сапфировым стеклом, по прочности сравнимым с алмазом.

Основная камера имеет характеристики, стандартные для современных смартфонов: 13-мегапиксельная матрица и двойная светодиодная вспышка. Однако Vertu провела ее сертификацию на соответствие стандартам производителя дорогой фототехники Hasselblad. Также в аппарате используется акустическая система, разработанная совместно с компанией Bang & Olufsen, а звук удовлетворяет стандарту Dolby Digital Plus.

В смартфон Signature Touch вернулась кнопка для звонка персональному менеджеру Vertu Concierge, предыдущая модель была лишена этой функции. Также поддерживаются фирменные сервисы: Life с расписанием развлекательных мероприятий и Certainly для защиты данных на смартфоне. Последний использует технологии российской «Лаборатории Касперского» для защиты устройства от вирусов.

В отличие от предыдущих моделей, смартфон Signature Touch получил современную начинку. Его дисплей имеет диагональ 4,7 дюймов и разрешение Full HD (1920 на 1080 точек). Аппарат построен на базе четырехъядерного процессора Qualcomm Snapdragon 800 c частотой 2,3 ГГц и обладает 64-гигабайтной внутренней памятью. Аппарат поддерживает стандартные беспроводные протоколы, включая LTE, а также передачу данных по зашифрованному каналу Wi-FI. Он работает под управлением операционной системы Android 4.4 Kitkat.

Руководство компании ранее сообщало, что не пытается находиться на острие прогресса, так как остромодные устройства быстро устаревают. И первые два смартфона Vertu имели среднее быстродействие по сравнению с остальными моделями на рынке.

Нынешняя модель Signature Touch, согласно измерениям, выполненным «Лентой.ру» в тестовой программе Antutu, имеет производительность на уровне флагманских смартфонов других компаний прошлого года выпуска.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар