Vertu выпустила титановый смартфон за восемь тысяч евро

Vertu Signature Touch
Vertu Signature Touch

Компания Vertu, специализирующаяся на выпуске люксовых смартфонов, выпустила модель Signature Touch, который будет стоить в России восемь тысяч евро. Об этом говорится в сообщении компании.

Аппарат Vertu Signature Touch начнет продаваться в июле текущего года.

Производитель дорогих смартфонов остался верен традиции создавать аппараты из материалов, подчеркивающих их элитарность, и оснащать их соответствующими компонентами. Модель Vertu выполнена в титановом корпусе с кожаными вставками, а дисплей покрыт сапфировым стеклом, по прочности сравнимым с алмазом.

Основная камера имеет характеристики, стандартные для современных смартфонов: 13-мегапиксельная матрица и двойная светодиодная вспышка. Однако Vertu провела ее сертификацию на соответствие стандартам производителя дорогой фототехники Hasselblad. Также в аппарате используется акустическая система, разработанная совместно с компанией Bang & Olufsen, а звук удовлетворяет стандарту Dolby Digital Plus.

В смартфон Signature Touch вернулась кнопка для звонка персональному менеджеру Vertu Concierge, предыдущая модель была лишена этой функции. Также поддерживаются фирменные сервисы: Life с расписанием развлекательных мероприятий и Certainly для защиты данных на смартфоне. Последний использует технологии российской «Лаборатории Касперского» для защиты устройства от вирусов.

В отличие от предыдущих моделей, смартфон Signature Touch получил современную начинку. Его дисплей имеет диагональ 4,7 дюймов и разрешение Full HD (1920 на 1080 точек). Аппарат построен на базе четырехъядерного процессора Qualcomm Snapdragon 800 c частотой 2,3 ГГц и обладает 64-гигабайтной внутренней памятью. Аппарат поддерживает стандартные беспроводные протоколы, включая LTE, а также передачу данных по зашифрованному каналу Wi-FI. Он работает под управлением операционной системы Android 4.4 Kitkat.

Руководство компании ранее сообщало, что не пытается находиться на острие прогресса, так как остромодные устройства быстро устаревают. И первые два смартфона Vertu имели среднее быстродействие по сравнению с остальными моделями на рынке.

Нынешняя модель Signature Touch, согласно измерениям, выполненным «Лентой.ру» в тестовой программе Antutu, имеет производительность на уровне флагманских смартфонов других компаний прошлого года выпуска.

Обсудить
Девочка не промах
История 16-летней немки, сбежавшей от семейных проблем в ИГ и ставшей снайпером
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Тимофей Бордачев: Им стыд, нам позор
России пора коренным образом изменить структуру отношений с Западом
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
Темник фюрера
Кровожадных нацистов испугал безбашенный инвалид: превью Wolfenstein II
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Воровать — так миллион
Длительный тест Ford Kuga: выводы, конкуренты и стоимость владения
Все о новой рамной «Тойоте» для России
Все, что нужно знать о внедорожнике Fortuner
Как стать миллионером
Какую машину надо купить сейчас, запереть в гараже и обогатиться. Через несколько лет
Битва трех респектабельных седанов на солярке
BMW 5 серии против Mercedes-Benz E-класса и Jaguar XF
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве