Дауни-младший допустил возможность участия в «Железном человеке 4»

Роберт Дауни-младший
Роберт Дауни-младший

Актер Роберт Дауни-младший допустил возможность участия в съемках фильма «Железный человек 4» при условии, если режиссером картины станет его друг Мэл Гибсон. Об этом сообщается на сайте Comic Book.

Таким образом, актер мог бы отблагодарить режиссера за помощь, оказанную ему в период глубокой депрессии. Тогда Гибсон помог Дауни-младшему оплатить дорогое гарантийное страхование, необходимое актеру для возвращения в Голливуд.

В аналогичную ситуацию попал и Гибсон. Он стал персоной нон-грата в киноиндустрии после своих антисемитских высказываний, сделанных в алкогольном опьянении. Еще в 2011 году Дауни-младший во время выступления на церемонии American Cinematheque Award призывал представителей этой индустрии простить режиссера.

Ранее актер сообщал о том, что не собирается сниматься в очередной части «Железного человека». Однако Дауни-младший заключил контракт с Marvel на участие в съемках в двух сиквелах «Мстителей»

«Железный человек 3» с Робертом Дауни-младшим и Гвинет Пэлтроу в главных ролях вышел в прокат в апреле 2013 года. Две предыдущие картины выпускались в 2008 и в 2010 годах соответственно. Третья часть экранизации комикса Marvel заняла пятое место в рейтинге самых кассовых фильмов всех времен. Перед «Железным человеком 3» в этом списке стоят «Аватар», «Титаник», «Мстители» и «Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть II».

Мел Гибсон известен своей невоздержанностью в высказываниях. Он неоднократно оскорблял латиноамериканцев, негров, женщин, геев и евреев. В 2006 году, когда он был задержан за вождение в нетрезвом виде он среди прочего заявил представителю полиции, что "евреи ответственны за все войны в мире".

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности