Редактор еврейского журнала предложил измерять антисемитизм в "гибсонах"

Мел Гибсон. Фото (c)AFP

Редактор еврейского журнала Jewish Journal Роб Эшман предложил собственную концепцию измерения уровня антисемитизма в высказываниях, сделанных публичными личностями. Как пишет The Los Angeles Times, журналист считает, что измерять уровень ненависти к евреям можно будет в "гибсонах". Единица измерения, как можно догадаться, названа в честь актера Мела Гибсона, который в 2006 году позволил себе антисемитское замечание.

Эшман предложил измерять антисемитизм по шкале Гибсона от 1 до 10. Так, например, редактор издающегося в Лос-Анджелесе журнала оценил недавнее высказывание Чарли Шина в адрес продюсера сериала "Два с половиной человека" Чака Лорри, которого актер назвал Хаимом Левиным (настоящая фамилия Лорри, еврея по происхождению, - Левин), в 2 "гибсона".

Более высокий уровень антисемитизма - 4 "гибсона" - проявил дизайнер Джон Гальяно, признавшийся в любви к Гитлеру во время перебранки с посетителями парижского кафе. 5 "гибсонов", по мнению, Эшмана, заслужил Джулиан Ассанж, заявивший, что некая группа заговорщиков из влиятельных еврейских журналистов собирается уничтожить WikiLeaks.

Что касается, наиболее высокого уровня ненависти к евреям, то, как считает редактор Jewish Journal, заявления в 10 "гибсонов" можно прочесть на сайтах ХАМАС или "Аль-Каеды".

Недавно Роб Эшман зарегистрировал в Сети домен TheGibsonScale.com, где в скором времени должен заработать сайт для измерения уровня антисемитизма. Пока редактор раздумывает над тем, как оформить шкалу и как запустить ее в работу.

Мел Гибсон известен своей невоздержанностью в высказываниях. Он неоднократно оскорблял латиноамериканцев, негров, женщин, геев и евреев. В 2006 году, когда он был задержан за вождение в нетрезвом виде он среди прочего заявил представителю полиции, что "евреи ответственны за все войны в мире".

Знает ли Гибсон об идее Роба Эшмана, не сообщается.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности