Редактор еврейского журнала предложил измерять антисемитизм в "гибсонах"

Мел Гибсон. Фото (c)AFP

Редактор еврейского журнала Jewish Journal Роб Эшман предложил собственную концепцию измерения уровня антисемитизма в высказываниях, сделанных публичными личностями. Как пишет The Los Angeles Times, журналист считает, что измерять уровень ненависти к евреям можно будет в "гибсонах". Единица измерения, как можно догадаться, названа в честь актера Мела Гибсона, который в 2006 году позволил себе антисемитское замечание.

Эшман предложил измерять антисемитизм по шкале Гибсона от 1 до 10. Так, например, редактор издающегося в Лос-Анджелесе журнала оценил недавнее высказывание Чарли Шина в адрес продюсера сериала "Два с половиной человека" Чака Лорри, которого актер назвал Хаимом Левиным (настоящая фамилия Лорри, еврея по происхождению, - Левин), в 2 "гибсона".

Более высокий уровень антисемитизма - 4 "гибсона" - проявил дизайнер Джон Гальяно, признавшийся в любви к Гитлеру во время перебранки с посетителями парижского кафе. 5 "гибсонов", по мнению, Эшмана, заслужил Джулиан Ассанж, заявивший, что некая группа заговорщиков из влиятельных еврейских журналистов собирается уничтожить WikiLeaks.

Что касается, наиболее высокого уровня ненависти к евреям, то, как считает редактор Jewish Journal, заявления в 10 "гибсонов" можно прочесть на сайтах ХАМАС или "Аль-Каеды".

Недавно Роб Эшман зарегистрировал в Сети домен TheGibsonScale.com, где в скором времени должен заработать сайт для измерения уровня антисемитизма. Пока редактор раздумывает над тем, как оформить шкалу и как запустить ее в работу.

Мел Гибсон известен своей невоздержанностью в высказываниях. Он неоднократно оскорблял латиноамериканцев, негров, женщин, геев и евреев. В 2006 году, когда он был задержан за вождение в нетрезвом виде он среди прочего заявил представителю полиции, что "евреи ответственны за все войны в мире".

Знает ли Гибсон об идее Роба Эшмана, не сообщается.

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить