В Китае уволили 162 тысячи фальшивых чиновников

В Китае уволили 162 тысячи чиновников, которые занимали свои должности лишь номинально. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на «Жэньминь жибао». Руководителям госведомств и предприятий пообещали: если подобная практика продолжится и дальше, им урежут финансирование из бюджета.

Как поясняет издание, в ходе экономических реформ в КНР в последние десятилетия на госпредприятиях и в правительственных учреждениях массово создавались новые отделы и ведомства. Нередко руководители превращали их в синекуру, устраивая туда на работу родственников и знакомых. Эти люди почти не появлялись на рабочих местах, однако получали зарплату и пользовались служебным транспортом. Побочным итогом кампании стало сокращение числа служебных автомобилей на 120 тысяч.

Антикоррупционная кампания в Китае была развернута сразу после прихода к власти «пятого поколения» руководителей в конце 2012 года. Новый лидер КНР Си Цзиньпин потребовал от чиновников сократить расходы на предметы роскоши, развлечения и командировки, а также ввел ограничения на получение дорогих подарков.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон