Президент оргкомитета Игр в Сочи будет руководить бизнесом Тимченко

Дмитрий Чернышенко

Президент оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко возглавил международную инвестиционную группу Volga Group, управляющую активами Геннадия Тимченко. Об этом сообщает в понедельник, 6 октября, «Коммерсантъ».

«Его (Чернышенко — прим. "Ленты.ру") деятельность была высоко оценена руководством страны, и Геннадий Тимченко предложил пост управляющего бизнесом», — пояснил источник, знакомый с деятельностью группы.

В Volga Group подтвердили информацию о назначении Чернышенко. Главными его задачами на новом посту, как сообщили в компании, станут контроль за эффективностью инвестиций и реализацией крупных проектов, формирование единых управленческих стандартов группы, участие в разработке стратегических решений, поиск новых инвестиционных возможностей.

Сам Дмитрий Чернышенко заявил, что «поставленные задачи очень амбициозны, ответственны и выполнимы».

Геннадий Тимченко владеет 100 процентами акций Volga Group, объединяющей его активы в России и за рубежом. Под контролем группы находятся 23 процента акций НОВАТЭКа, 15,3 процента СИБУРа, 80 процентов «Трансойла», 63 процента ГК «Стройтрансгаз», 30 процентов «Колмара», 12,5 процентов СОГАЗа, 8 процентов банка «Россия». Выручка за 2012 год превысила 115 миллиардов долларов с учетом доходов трейдера Gunvor, от доли в которой Тимченко избавился в апреле 2014 года после в
введения против него американских санкций.

Чернышенко возглавил оргкомитет Олимпиады в Сочи в 2007 году. После проведения Игр он заявлял, что планирует покинуть спортивную сферу, но намерен работать советником координационной комиссии зимних Игр 2018 года в Пхенчхане.

Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж