«Исламское государство» опубликовало свод правил для журналистов

Боевики «Исламского государства» (ИГ) выпустили свод правил для журналистов, работающих на подконтрольных исламистам территориях, в частности, в провинции Дейр-эз-Зор на востоке Сирии. Соответствующие условия опубликовало издание Syria Deeply.

Согласно документу, который содержит 11 правил, журналисты должны будут присягнуть на верность халифату, а их работа будет находиться под контролем ИГ. Представители СМИ не имеют права работать с телеканалами, входящими в черный список (Al Arabiya, Al Jazeera и Orient), публиковать материалы без согласования с группировкой. Также журналисты обязаны получать лицензию на осуществление деятельности.

Как отмечается, правила не являются окончательными и могут быть изменены в любое время. «Пресс-служба группировки будет следить за работой местных журналистов на территории ИГ и в государственных СМИ. За любое нарушение правил журналист будет отстранен от работы и привлечен к ответственности», — говорится в документе.

Террористическая группировка «Исламское государство», имеющая связи с «Аль-Каидой», в начале июня захватила значительную часть территорий Сирии и Ирака. США, возглавляющие международную коалицию против исламистов, 8 августа начали военные действия против экстремистов в Ираке. 23 сентября США стали наносить авиаудары по автоколоннам, тренировочным лагерям, командным пунктам, а также мобильным нефтеперерабатывающим заводам боевиков в Сирии.

Всего за время операции международной коалиции США нанесли 200 авиаударов по Ираку и вместе с ближневосточными союзниками более 60 ударов по территории Сирии.

Обсудить
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности