«Исламское государство» опубликовало свод правил для журналистов

Боевики «Исламского государства» (ИГ) выпустили свод правил для журналистов, работающих на подконтрольных исламистам территориях, в частности, в провинции Дейр-эз-Зор на востоке Сирии. Соответствующие условия опубликовало издание Syria Deeply.

Согласно документу, который содержит 11 правил, журналисты должны будут присягнуть на верность халифату, а их работа будет находиться под контролем ИГ. Представители СМИ не имеют права работать с телеканалами, входящими в черный список (Al Arabiya, Al Jazeera и Orient), публиковать материалы без согласования с группировкой. Также журналисты обязаны получать лицензию на осуществление деятельности.

Как отмечается, правила не являются окончательными и могут быть изменены в любое время. «Пресс-служба группировки будет следить за работой местных журналистов на территории ИГ и в государственных СМИ. За любое нарушение правил журналист будет отстранен от работы и привлечен к ответственности», — говорится в документе.

Террористическая группировка «Исламское государство», имеющая связи с «Аль-Каидой», в начале июня захватила значительную часть территорий Сирии и Ирака. США, возглавляющие международную коалицию против исламистов, 8 августа начали военные действия против экстремистов в Ираке. 23 сентября США стали наносить авиаудары по автоколоннам, тренировочным лагерям, командным пунктам, а также мобильным нефтеперерабатывающим заводам боевиков в Сирии.

Всего за время операции международной коалиции США нанесли 200 авиаударов по Ираку и вместе с ближневосточными союзниками более 60 ударов по территории Сирии.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар