«Исламское государство» опубликовало свод правил для журналистов

Боевики «Исламского государства» (ИГ) выпустили свод правил для журналистов, работающих на подконтрольных исламистам территориях, в частности, в провинции Дейр-эз-Зор на востоке Сирии. Соответствующие условия опубликовало издание Syria Deeply.

Согласно документу, который содержит 11 правил, журналисты должны будут присягнуть на верность халифату, а их работа будет находиться под контролем ИГ. Представители СМИ не имеют права работать с телеканалами, входящими в черный список (Al Arabiya, Al Jazeera и Orient), публиковать материалы без согласования с группировкой. Также журналисты обязаны получать лицензию на осуществление деятельности.

Как отмечается, правила не являются окончательными и могут быть изменены в любое время. «Пресс-служба группировки будет следить за работой местных журналистов на территории ИГ и в государственных СМИ. За любое нарушение правил журналист будет отстранен от работы и привлечен к ответственности», — говорится в документе.

Террористическая группировка «Исламское государство», имеющая связи с «Аль-Каидой», в начале июня захватила значительную часть территорий Сирии и Ирака. США, возглавляющие международную коалицию против исламистов, 8 августа начали военные действия против экстремистов в Ираке. 23 сентября США стали наносить авиаудары по автоколоннам, тренировочным лагерям, командным пунктам, а также мобильным нефтеперерабатывающим заводам боевиков в Сирии.

Всего за время операции международной коалиции США нанесли 200 авиаударов по Ираку и вместе с ближневосточными союзниками более 60 ударов по территории Сирии.

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей