Боевики «Талибана» предложили помощь «Исламскому государству»

Представители движения «Талибан» в Пакистане выразили поддержку боевикам группировки «Исламское государство» (ИГ) в Сирии и Ираке. Как сообщает Reuters, они также заявили, что готовы оказать помощь в создании всемирного Исламского халифата.

В заявлении по случаю мусульманского праздника Курбан-байрам талибы обратились к боевикам из ИГ, отметив, что они гордятся их борьбой против врагов — международной коалиции, возглавляемой США, передает BBC News. Также в обращении представители «Талибана» заявили, что мировая мусульманская община «готова оказать посильную помощь».

Как отмечается, на данный момент существует мало свидетельств сотрудничества между группами боевиков. При этом недавно сторонники «Исламского государства» были замечены в пакистанском городе Пешавар при раздаче пропагандистских листовок.

США, возглавляющие международную коалицию против исламистов, ведут бомбардировки иракской территории, находящейся под контролем ИГ с середины августа, а первые удары по Сирии были нанесены 23 сентября. 26 сентября Пентагон выступил за переход к наземной операции в Ираке и Сирии.

Вместе с США в бомбардировках участвуют Франция, Бельгия, Нидерланды, Дания и Великобритания. 2 октября к борьбе с против «Исламского государства» присоединилась Турция, 3 октября — Австралия.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир