В Лондоне запретили рекламную кампанию Russia Today

В Лондоне запретили размещать на улицах рекламные плакаты телеканала Russia Today (RT) с британским экс-премьером Тони Блэром и бывшим президентом США Джорджем Бушем-младшим. Об этом «Ленте.ру» сообщили в телекомпании.

Многие операторы наружной рекламы, сославшись на официальные правила, установленные в этой области, сообщили, что из-за «политического подтекста» кампании RT они отказываются размещать плакаты.

Разрешено размещать лишь постеры с надписью «Redacted» («Отцензурировано») и названием мобильного приложения телеканала, с помощью которого можно увидеть изначальные изображения.

На «отцензурированных» постерах жители города увидят ссылку на главную страницу телеканала — rt.com — и предложение скачать мобильное приложение RTрlus, которое дает возможность увидеть первоначальные рекламные изображения, а также начать просмотр канала в прямом эфире.

Рекламная кампания телеканала называется «RT: For the Second Opinion» («RT: За другое мнение») и включает в себя плакаты с изображениями бывших высокопоставленных американских и британских политиков, делающих ложные заявления о ситуации в Ираке перед началом первой интервенции коалиции западных стран. Идея кампании — обратить внимание людей на важность наличия в мировом информационном пространстве нескольких точек зрения на происходящие события.

«Слоган RT — Question More или «Задавайте больше вопросов». Наша рекламная кампания именно к этому и призывает — задать себе вопрос: а как развивались бы события, если бы в мировых СМИ было несколько точек зрения. Печально, что некоторые люди не хотят, чтобы эти вопросы вообще поднимались», — сообщила главный редактор телеканала Маргарита Симоньян.

Рекламная кампания RT стартовала в уличном формате wild posting в Нью-Йорке и Вашингтоне в августе. Позже на улицах этих городов появились уже полноформатные плакаты. Планировалось, что в Лондоне реклама RT должна была пройти по тому же сценарию, однако операторы наружной рекламы отказались размещать плакаты на знаменитых лондонских телефонных будках, а также городских вокзалах и станциях метро. Неотредактированные плакаты с изображениями политиков можно будет увидеть на улицах британской столицы только в уличном формате wild posting.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей