В Лондоне запретили рекламную кампанию Russia Today

В Лондоне запретили размещать на улицах рекламные плакаты телеканала Russia Today (RT) с британским экс-премьером Тони Блэром и бывшим президентом США Джорджем Бушем-младшим. Об этом «Ленте.ру» сообщили в телекомпании.

Многие операторы наружной рекламы, сославшись на официальные правила, установленные в этой области, сообщили, что из-за «политического подтекста» кампании RT они отказываются размещать плакаты.

Разрешено размещать лишь постеры с надписью «Redacted» («Отцензурировано») и названием мобильного приложения телеканала, с помощью которого можно увидеть изначальные изображения.

На «отцензурированных» постерах жители города увидят ссылку на главную страницу телеканала — rt.com — и предложение скачать мобильное приложение RTрlus, которое дает возможность увидеть первоначальные рекламные изображения, а также начать просмотр канала в прямом эфире.

Рекламная кампания телеканала называется «RT: For the Second Opinion» («RT: За другое мнение») и включает в себя плакаты с изображениями бывших высокопоставленных американских и британских политиков, делающих ложные заявления о ситуации в Ираке перед началом первой интервенции коалиции западных стран. Идея кампании — обратить внимание людей на важность наличия в мировом информационном пространстве нескольких точек зрения на происходящие события.

«Слоган RT — Question More или «Задавайте больше вопросов». Наша рекламная кампания именно к этому и призывает — задать себе вопрос: а как развивались бы события, если бы в мировых СМИ было несколько точек зрения. Печально, что некоторые люди не хотят, чтобы эти вопросы вообще поднимались», — сообщила главный редактор телеканала Маргарита Симоньян.

Рекламная кампания RT стартовала в уличном формате wild posting в Нью-Йорке и Вашингтоне в августе. Позже на улицах этих городов появились уже полноформатные плакаты. Планировалось, что в Лондоне реклама RT должна была пройти по тому же сценарию, однако операторы наружной рекламы отказались размещать плакаты на знаменитых лондонских телефонных будках, а также городских вокзалах и станциях метро. Неотредактированные плакаты с изображениями политиков можно будет увидеть на улицах британской столицы только в уличном формате wild posting.

Обсудить
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Оголтелое братство
Кто убил старшего брата северокорейского лидера Ким Чен Ына
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
Завтрак длиной в сто лет
Что ждет Россию и мир в XXII веке
«Он был мертвым при жизни»
Каким знаменитости запомнили Курта Кобейна, которому сегодня исполнилось бы 50
Прощай, реальность
Призеры и итоги Берлинского фестиваля
«Это чертов кошмар»
Как выжить музыкантам-мигрантам при Трампе
Бенисио дель ТороБенефис дель Торо
Самому опасному пуэрториканцу Голливуда исполняется 50 лет
200 сил для Kia Soul
Kia Soul обновился. И теперь у него есть версия GT
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
10 самых доходных внедорожников России
Кто больше всех зарабатывает на самых суровых из легковушек
Сколько стоят легенды в США
Действительно ли в Америке все дешево
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц