Юрий Грымов напугал Канны санкциями

Юрий Грымов
Юрий Грымов

Медиахолдинг Юрия Грымова «Слоу ТВ» не смог разместить свою рекламу в каталоге международной телевизионной выставки Mipcom 2014 в Каннах. В беседе с «Лентой.ру» продюсер и режиссер рассказал, что организаторов смутила тема санкций в отношении России, которая обыгрывалась в рекламном слогане «Медленного телевидения».

«Санкции против России? Давайте помедленнее!», гласила реклама первой в России группы каналов, ориентированных на телезрителей, уставших от интенсивного информационного потока.

«Благодарим вас за проделанную работу для каталога Mipcom, — говорится в официальном уведомлении редакционного отдела выставки. — К сожалению, ваша реклама является слишком агрессивной и не может быть одобрена нашей редакцией».

По словам Юрия Грымова, ему печально видеть, как люди теряют чувство юмора и самоиронии. «Мы не нарушили ни закона о рекламе, ни закона о СМИ, ни конституции какого-либо государства, — говорит он. — Более того, наши каналы далеки от политики, "Слоу ТВ" — это телевидение для релаксации. Все наши каналы предназначены для широкой аудитории, в том числе и для детей. Мы указывали это в сопроводительном письме».

Решение организаторов Mipcom кажется Юрию Грымову странным. «Европа кричит о свободе слова и правах человека, оскорбляется, что у нас этого нет, — рассуждает режиссер и продюсер. — Россию обвиняют в цензуре и в отсутствии демократии, но подобные ответные "санкции" развенчивают миф о "свободной" Европе».

«Слоу ТВ» отправил организаторам выставки новый, нейтральный, макет рекламы. По слова Юрия Грымова, этот инцидент не помешал участию медиахолдинга в мероприятии, но впечатление испортил. «Без юмора нельзя! — говорит Грымов. — Вспомните слова барона Мюнхгаузена из прекрасного кинофильма: «Серьезное лицо — еще не признак ума, господа! Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь…»

Юрий Грымов — российский режиссер, сценарист и продюсер, обладатель более 70 наград в области кино, телевидения, рекламы и дизайна, в том числе национального диплома Каннского кинофестиваля. Среди его режиссерских работ фильмы «На ощупь», «Чужие», «Казус Кукоцкого». Грымов лауреат премии президента России в области образования и член Совета по государственной культурной политике при Совете Федерации.

«Слоу ТВ» — медиахолдинг основанный Юрием Грымовым и оператором спутникового телевидения «Орион Экспресс». Пакет телеканалов «Слоу ТВ» — Noise, Slow и Relax — ориентирован на тех, кто желает отвлечься от информационного потока, и включает телевизор ради психологической разгрузки. Телеканалы выполнены в формате «медленного телевидения», который популярен в Европе, но пока не имеет аналогов в России. Контент телеканалов составляют ролики собственного производства и работы авторов со всего мира.

Обсудить
«Замуж за американца не хочу»
История москвички, переехавшей в Лос-Анджелес и ставшей продюсером
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Ее повел на костер собственный брат»
В отрезанной от мира деревне устроили охоту на ведьм
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки