Юрий Грымов напугал Канны санкциями

Юрий Грымов
Юрий Грымов

Медиахолдинг Юрия Грымова «Слоу ТВ» не смог разместить свою рекламу в каталоге международной телевизионной выставки Mipcom 2014 в Каннах. В беседе с «Лентой.ру» продюсер и режиссер рассказал, что организаторов смутила тема санкций в отношении России, которая обыгрывалась в рекламном слогане «Медленного телевидения».

«Санкции против России? Давайте помедленнее!», гласила реклама первой в России группы каналов, ориентированных на телезрителей, уставших от интенсивного информационного потока.

«Благодарим вас за проделанную работу для каталога Mipcom, — говорится в официальном уведомлении редакционного отдела выставки. — К сожалению, ваша реклама является слишком агрессивной и не может быть одобрена нашей редакцией».

По словам Юрия Грымова, ему печально видеть, как люди теряют чувство юмора и самоиронии. «Мы не нарушили ни закона о рекламе, ни закона о СМИ, ни конституции какого-либо государства, — говорит он. — Более того, наши каналы далеки от политики, "Слоу ТВ" — это телевидение для релаксации. Все наши каналы предназначены для широкой аудитории, в том числе и для детей. Мы указывали это в сопроводительном письме».

Решение организаторов Mipcom кажется Юрию Грымову странным. «Европа кричит о свободе слова и правах человека, оскорбляется, что у нас этого нет, — рассуждает режиссер и продюсер. — Россию обвиняют в цензуре и в отсутствии демократии, но подобные ответные "санкции" развенчивают миф о "свободной" Европе».

«Слоу ТВ» отправил организаторам выставки новый, нейтральный, макет рекламы. По слова Юрия Грымова, этот инцидент не помешал участию медиахолдинга в мероприятии, но впечатление испортил. «Без юмора нельзя! — говорит Грымов. — Вспомните слова барона Мюнхгаузена из прекрасного кинофильма: «Серьезное лицо — еще не признак ума, господа! Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь…»

Юрий Грымов — российский режиссер, сценарист и продюсер, обладатель более 70 наград в области кино, телевидения, рекламы и дизайна, в том числе национального диплома Каннского кинофестиваля. Среди его режиссерских работ фильмы «На ощупь», «Чужие», «Казус Кукоцкого». Грымов лауреат премии президента России в области образования и член Совета по государственной культурной политике при Совете Федерации.

«Слоу ТВ» — медиахолдинг основанный Юрием Грымовым и оператором спутникового телевидения «Орион Экспресс». Пакет телеканалов «Слоу ТВ» — Noise, Slow и Relax — ориентирован на тех, кто желает отвлечься от информационного потока, и включает телевизор ради психологической разгрузки. Телеканалы выполнены в формате «медленного телевидения», который популярен в Европе, но пока не имеет аналогов в России. Контент телеканалов составляют ролики собственного производства и работы авторов со всего мира.

Иванка Трамп, Кристин Лагард и Ангела МеркельБабий бунт
Главное бизнес-событие мира захватили женщины. Они ждут Дональда Трампа
Майнишь небось
Ради биткоина люди потеют, задыхаются и собирают кирпичи
Залетная чайка
Казахи два года рисовали новые деньги. Теперь их засудят за кражу птиц
Свои ребята
Россия угробила советскую космонавтику. Кто виноват?
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Эпоха сильных женщин
Жанна Моро: секс-символ старой Франции и муза интеллектуалов
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Бабы с яйцами
Голая натура, кровь и гадюки: мир глазами феминисток
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов