Хотите видеть только хорошие новости?

Юрий Грымов напугал Канны санкциями

Юрий Грымов
Юрий Грымов

Медиахолдинг Юрия Грымова «Слоу ТВ» не смог разместить свою рекламу в каталоге международной телевизионной выставки Mipcom 2014 в Каннах. В беседе с «Лентой.ру» продюсер и режиссер рассказал, что организаторов смутила тема санкций в отношении России, которая обыгрывалась в рекламном слогане «Медленного телевидения».

«Санкции против России? Давайте помедленнее!», гласила реклама первой в России группы каналов, ориентированных на телезрителей, уставших от интенсивного информационного потока.

«Благодарим вас за проделанную работу для каталога Mipcom, — говорится в официальном уведомлении редакционного отдела выставки. — К сожалению, ваша реклама является слишком агрессивной и не может быть одобрена нашей редакцией».

По словам Юрия Грымова, ему печально видеть, как люди теряют чувство юмора и самоиронии. «Мы не нарушили ни закона о рекламе, ни закона о СМИ, ни конституции какого-либо государства, — говорит он. — Более того, наши каналы далеки от политики, "Слоу ТВ" — это телевидение для релаксации. Все наши каналы предназначены для широкой аудитории, в том числе и для детей. Мы указывали это в сопроводительном письме».

Решение организаторов Mipcom кажется Юрию Грымову странным. «Европа кричит о свободе слова и правах человека, оскорбляется, что у нас этого нет, — рассуждает режиссер и продюсер. — Россию обвиняют в цензуре и в отсутствии демократии, но подобные ответные "санкции" развенчивают миф о "свободной" Европе».

«Слоу ТВ» отправил организаторам выставки новый, нейтральный, макет рекламы. По слова Юрия Грымова, этот инцидент не помешал участию медиахолдинга в мероприятии, но впечатление испортил. «Без юмора нельзя! — говорит Грымов. — Вспомните слова барона Мюнхгаузена из прекрасного кинофильма: «Серьезное лицо — еще не признак ума, господа! Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь…»

Юрий Грымов — российский режиссер, сценарист и продюсер, обладатель более 70 наград в области кино, телевидения, рекламы и дизайна, в том числе национального диплома Каннского кинофестиваля. Среди его режиссерских работ фильмы «На ощупь», «Чужие», «Казус Кукоцкого». Грымов лауреат премии президента России в области образования и член Совета по государственной культурной политике при Совете Федерации.

«Слоу ТВ» — медиахолдинг основанный Юрием Грымовым и оператором спутникового телевидения «Орион Экспресс». Пакет телеканалов «Слоу ТВ» — Noise, Slow и Relax — ориентирован на тех, кто желает отвлечься от информационного потока, и включает телевизор ради психологической разгрузки. Телеканалы выполнены в формате «медленного телевидения», который популярен в Европе, но пока не имеет аналогов в России. Контент телеканалов составляют ролики собственного производства и работы авторов со всего мира.

Обсудить
«Им такая жизнь в Москве милей, чем на родине»
Много ли надо бездомным, чтобы выжить в большом городе
Дмитрий Медведев и Владимир Путин в предвыборном штабе после окончания голосования на выборах президента России в 2000 годуЖизнь в выдвижении
Когда Путин сообщит о своих планах на президентские выборы 2018 года
«Пустая голова и тело без сердца»
Художник Олег Кулик о том, почему Ленина следует оставить как арт-объект
Съезд после триумфа
Какие задачи стоят перед «Единой Россией»
Осталось прикопать
Неуязвимые бактерии угрожают гибелью человечеству
Японская бригада
Как якудза завоевывала власть и уважение в Японии: обзор Yakuza 0
Адский пепел
Что сотворило с человечеством мощнейшее в истории извержение вулкана
Спиральная галактика NGC 3521Их взрывы
Найден источник инопланетных сигналов
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
Дональд Трамп с женой Меланией и моделью Хайди Клум в 2008 годуБойкот по-голливудски
На инаугурации Трампа не будет звезд?
«Этим парням не нужен от меня секс»
История феминистки из Абу-Даби, которая живет за счет мужчин
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда