Юрий Грымов напугал Канны санкциями

Юрий Грымов
Юрий Грымов

Медиахолдинг Юрия Грымова «Слоу ТВ» не смог разместить свою рекламу в каталоге международной телевизионной выставки Mipcom 2014 в Каннах. В беседе с «Лентой.ру» продюсер и режиссер рассказал, что организаторов смутила тема санкций в отношении России, которая обыгрывалась в рекламном слогане «Медленного телевидения».

«Санкции против России? Давайте помедленнее!», гласила реклама первой в России группы каналов, ориентированных на телезрителей, уставших от интенсивного информационного потока.

«Благодарим вас за проделанную работу для каталога Mipcom, — говорится в официальном уведомлении редакционного отдела выставки. — К сожалению, ваша реклама является слишком агрессивной и не может быть одобрена нашей редакцией».

По словам Юрия Грымова, ему печально видеть, как люди теряют чувство юмора и самоиронии. «Мы не нарушили ни закона о рекламе, ни закона о СМИ, ни конституции какого-либо государства, — говорит он. — Более того, наши каналы далеки от политики, "Слоу ТВ" — это телевидение для релаксации. Все наши каналы предназначены для широкой аудитории, в том числе и для детей. Мы указывали это в сопроводительном письме».

Решение организаторов Mipcom кажется Юрию Грымову странным. «Европа кричит о свободе слова и правах человека, оскорбляется, что у нас этого нет, — рассуждает режиссер и продюсер. — Россию обвиняют в цензуре и в отсутствии демократии, но подобные ответные "санкции" развенчивают миф о "свободной" Европе».

«Слоу ТВ» отправил организаторам выставки новый, нейтральный, макет рекламы. По слова Юрия Грымова, этот инцидент не помешал участию медиахолдинга в мероприятии, но впечатление испортил. «Без юмора нельзя! — говорит Грымов. — Вспомните слова барона Мюнхгаузена из прекрасного кинофильма: «Серьезное лицо — еще не признак ума, господа! Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь…»

Юрий Грымов — российский режиссер, сценарист и продюсер, обладатель более 70 наград в области кино, телевидения, рекламы и дизайна, в том числе национального диплома Каннского кинофестиваля. Среди его режиссерских работ фильмы «На ощупь», «Чужие», «Казус Кукоцкого». Грымов лауреат премии президента России в области образования и член Совета по государственной культурной политике при Совете Федерации.

«Слоу ТВ» — медиахолдинг основанный Юрием Грымовым и оператором спутникового телевидения «Орион Экспресс». Пакет телеканалов «Слоу ТВ» — Noise, Slow и Relax — ориентирован на тех, кто желает отвлечься от информационного потока, и включает телевизор ради психологической разгрузки. Телеканалы выполнены в формате «медленного телевидения», который популярен в Европе, но пока не имеет аналогов в России. Контент телеканалов составляют ролики собственного производства и работы авторов со всего мира.

Обсудить
Россия01:30Сегодня
Максим Марцинкевич

Девять друзей Тесака

О судьбе общественно полезного националистического движения и его «знаменосца»
Максим МарцинкевичДевять друзей Тесака
О судьбе общественно полезного националистического движения и его «знаменосца»
Включили аварийку
После закрытия свалки в Балашихе Путин приехал в удмуртский барак
«Послать на хер — это не на фиг»
Филолог Анатолий Баранов о том, почему не следует запрещать матерные слова
Застрявший между жизнью и смертью
Посещение спортивного магазина обернулось жуткой трагедией
Такие родные
От пятерок в школе до перестрелки — как карьера чиновников рушится из-за семьи
На поверхности Венеры (в представлении художника)Русская планета
Объяснены аномальные результаты советской миссии к Венере
Рыбку жалко
Раскрыта причина вымирания гигантских морских чудовищ
Лунный корабль Л3 (в головной части) на пути к спутнику Земли (в представлении художника)Дорого и сердито
Украина распродает Китаю советские лунные технологии
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
Львиная доля
Лучшая автомобильная реклама «Каннских львов»
Тест: угадай звезду по машине
Чей этот розовый «Бентли»? А шестиколесный «Гелик»?
История полицейских авто Америки
Каким был и каким стал автопарк полиции США
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе