Юрий Грымов напугал Канны санкциями

Юрий Грымов
Юрий Грымов

Медиахолдинг Юрия Грымова «Слоу ТВ» не смог разместить свою рекламу в каталоге международной телевизионной выставки Mipcom 2014 в Каннах. В беседе с «Лентой.ру» продюсер и режиссер рассказал, что организаторов смутила тема санкций в отношении России, которая обыгрывалась в рекламном слогане «Медленного телевидения».

«Санкции против России? Давайте помедленнее!», гласила реклама первой в России группы каналов, ориентированных на телезрителей, уставших от интенсивного информационного потока.

«Благодарим вас за проделанную работу для каталога Mipcom, — говорится в официальном уведомлении редакционного отдела выставки. — К сожалению, ваша реклама является слишком агрессивной и не может быть одобрена нашей редакцией».

По словам Юрия Грымова, ему печально видеть, как люди теряют чувство юмора и самоиронии. «Мы не нарушили ни закона о рекламе, ни закона о СМИ, ни конституции какого-либо государства, — говорит он. — Более того, наши каналы далеки от политики, "Слоу ТВ" — это телевидение для релаксации. Все наши каналы предназначены для широкой аудитории, в том числе и для детей. Мы указывали это в сопроводительном письме».

Решение организаторов Mipcom кажется Юрию Грымову странным. «Европа кричит о свободе слова и правах человека, оскорбляется, что у нас этого нет, — рассуждает режиссер и продюсер. — Россию обвиняют в цензуре и в отсутствии демократии, но подобные ответные "санкции" развенчивают миф о "свободной" Европе».

«Слоу ТВ» отправил организаторам выставки новый, нейтральный, макет рекламы. По слова Юрия Грымова, этот инцидент не помешал участию медиахолдинга в мероприятии, но впечатление испортил. «Без юмора нельзя! — говорит Грымов. — Вспомните слова барона Мюнхгаузена из прекрасного кинофильма: «Серьезное лицо — еще не признак ума, господа! Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь…»

Юрий Грымов — российский режиссер, сценарист и продюсер, обладатель более 70 наград в области кино, телевидения, рекламы и дизайна, в том числе национального диплома Каннского кинофестиваля. Среди его режиссерских работ фильмы «На ощупь», «Чужие», «Казус Кукоцкого». Грымов лауреат премии президента России в области образования и член Совета по государственной культурной политике при Совете Федерации.

«Слоу ТВ» — медиахолдинг основанный Юрием Грымовым и оператором спутникового телевидения «Орион Экспресс». Пакет телеканалов «Слоу ТВ» — Noise, Slow и Relax — ориентирован на тех, кто желает отвлечься от информационного потока, и включает телевизор ради психологической разгрузки. Телеканалы выполнены в формате «медленного телевидения», который популярен в Европе, но пока не имеет аналогов в России. Контент телеканалов составляют ролики собственного производства и работы авторов со всего мира.

Обсудить
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Геоглиф в пустыне Наска, ПеруСами научились
Обнаружена технологически развитая цивилизация древности
Кружок ликбез (ликвидация безграмотности) — массовое обучение неграмотных взрослых чтению и письму в Советской России после революции. 1918 год«Латиницу называли "алфавитом революции"»
Зачем при Сталине хотели отменить кириллицу
Молчание ягнят
Как российские козоводы, школьники и патриоты создают «убийц» Windows
Ведро с гайками
Как в погоне за Apple система Android стала самой популярной
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
«Фольксвагены» мечты
Пять кастомных концептов VW для покорения США
Хороший, плохой, злой
Q50S, 340i и AMG C 43 мощностью 1100 лошадиных сил. Разум или безумие?
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности