Украина запретила ввоз животноводческой продукции из Крыма

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины ввела запрет на ввоз животноводческой продукции из Крыма, а также на ее транзит через территорию страны. Как говорится в сообщении ведомства, соответствующие ограничения начнут действовать с 13 октября.

Такое решение было принято в связи «с невозможностью осуществлять меры государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора за эпизоотической ситуацией» из-за создания свободной экономической зоны (СЭЗ) в Крыму.

В Госветфитослужбе Украины уточнили, что необходимость введения подобных ограничений помимо прочего связана с «бесконтрольным перемещением через Керченскую переправу объектов ветеринарно-санитарного надзора», что, в свою очередь, создает риски «для эпизоотического благополучия территории Украины, а также здоровья и жизни населения».

Президент Украины Петр Порошенко 25 сентября подписал закон о создании свободной экономической зоны в Крыму, который несколько месяцев назад вошел в состав России по итогам референдума. Согласно документу, на полуострове должна действовать особая налоговая и таможенная политика. Кроме того, предполагается особый режим внутренней и внешней миграции населения.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России