Новости партнеров

Навальному продлили домашний арест

Алексей Навальный

Замоскворецкий суд Москвы продлил срок домашнего ареста оппозиционеру Алексею Навальному на три месяца, до 14 января 2015 года. Как сообщает РИА Новости, таким образом, ходатайство прокурора было удовлетворено.

По мнению гособвинения, продление меры пресечения необходимо, чтобы подсудимый не скрылся и не оказал давление на свидетелей. Навальный, в свою очередь, попросил смягчить условия домашнего ареста, предоставив возможность ходить на работу, получать почту, пользоваться интернетом. Суд ему в этом отказал, однако разрешил комментировать в СМИ подробности дела «Ив Роше», рассказал адвокат Навального Вадим Кобзев.

Как отмечает ТАСС, ранее оппозиционер имел право общаться с журналистами, однако обсуждать дело ему было запрещено.

Алексей Навальный и его брат Олег обвиняются в хищении более 31 миллиона рублей — более 26 миллионов у компании «Ив Роше Восток» и еще более 4 миллионов рублей у «Многопрофильной процессинговой компании». Алексей был помещен под домашний арест в феврале этого года, позднее срок ареста продлили до 28 октября 2014-го, Олег находится под подпиской о невыезде.

В июле 2013 года оппозиционер был осужден по уголовному делу о хищении имущества госпредприятия «Кировлес» и приговорен к пяти годам лишения свободы. Позднее реальный срок заменили на условный.