Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Волк и Заяц из «Ну, погоди!» стали талисманами СКА

Санкт-петербургский хоккейный клуб СКА представил новых талисманов команды — героев мультфильма «Ну, погоди!» Зайца и Волка. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс».

Церемония прошла в рамках открытия нового клубного магазина в крупнейшем торговом центре Санкт-Петербурга ТРК «Галерея». Теперь популярные персонажи будут заводить публику в «Ледовом дворце» вместе со старым маскотом армейцев Конем-Огнем.

Другой клуб из Санкт-Петербурга — «Зенит» в начале сентября сделал своим талисманом популярного американского мультипликационного героя Барта Симпсона. Вице-президент СКА Роман Ротенберг рассказал, почему СКА, в отличие от «Зенита», решил сделать ставку на отечественных героев мультфильмов.

«У нас своя стратегия, у "Зенита" — своя. Наверное, у них есть логичное объяснение, почему они использовали Барта Симпсона. Мы считаем, что правильнее использовать своих героев. Мы ведь и на матчах используем вырезки из старых советских фильмов. Это создает позитив на арене», — отметил Ротенберг.

В мае 2014 года СКА заключил лицензионное соглашение с киностудией «Союзмультфильм». Согласно договору, питерцы получили право на использование образов персонажей из мультфильмов «Шайбу, шайбу!», «Ну, погоди!», «Малыш и Карлсон» и «Карлсон вернулся».

Спорт00:0312 ноября

«Мы играли, как настоящие победители»

«Ливерпуль» разделался с «Сити», «Лестер» снова победил — главные события тура АПЛ