Анонсирован самый маленький плеер с поддержкой аудио высокого разрешения

Sony анонсировала в России плеер Walkman NWZ-A15, это самый маленький и легкий в мире цифровой плеер с поддержкой аудиофайлов в формате High Resolution Audio. Об этом сообщил корреспондент «Ленты.ру» с мероприятия компании.

Плеер поддерживает воспроизведение как обычных МР3-файлов, так и аудио высокого разрешения, в котором звук оцифровывается с разрядностью 24 бита и частотой дискретизации 192 килогерца вместо 16 бит и 44,1 килогерц, используемых для создания MP3-файлов. Для пользователя это означает рост объема файлов в формате High Resolution Audio примерно в 15 раз. Однако, возглавляющий проект по созданию плееров серии Walkman NWZ Томоаки Сато (Tomoaki Sato), сообщил на мероприятии, что с появлением небольших гаджетов, интерес к звуку высокого разрешения проявили и пользователи, и музыканты, которые заинтересованы в распространении своих композиций в исходном, не искаженном виде. Распространение облачных сервисов сняло вопрос с хранением файлов в формате High Resolution Audio.

Плеер NWZ-A15 имеет литой алюминиевый корпус, он способен проигрывать музыку в формате High Resolution Audio до 30 часов, а в формате MP3 — до 50 часов. Он обладает встроенной 16 Гбайт памятью с возможностью расширения ее картами microSD емкостью до 128 гигабайт. Sony впервые обеспечила в своих плеерах поддержку флеш-карт. Старшая модель Walkman NWZ-A17 получила 64-гигабайтную внутреннюю память, она также поддерживает miсroSD объемом до 128 гигабайт. Размеры гаджета 109 на 44 на 8,7 миллиметров при массе 66 грамм.

Начало продаж плееров планируется 16 октября. Стоимость модели A15 составит 8 тысяч рублей, а А17 — 12 тысяч рублей.

Sonу анонсировала головные наушники MDR-Z7 и наушники-вкладыши XBA-Z5, конструкция и компоненты которых поддерживают аудио высокого разрешения и воспроизведение частотного диапазона до 100 килогерц. Считается, что человеческое ухо способно воспринимать звуки с частотой от 20 до 20000 герц, однако меломаны считают, что способны воспринимать влияние более высоких частот. Устройства поступят в продажу в октябре по ориентировочной цене 25 и 30 тысяч рублей за MDR-Z7 и XBA-Z5 соответственно.

Обсудить
Наука и техника00:02Сегодня

Посыпали пеплом

Необратимая катастрофа навсегда изменит жизнь на Земле
01:4820 сентября
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли