Amazon предпочел в планшетах процессоры Mediatek продукции Qualcomm

Новые планшеты Amazon Fire HD впервые используют микросхемы Mediatek. Об этом говорится в сообщении тайваньской компании.

Планшеты Fire HD 6, Fire HD 7 и Fire HD Kids Edition, анонсированные в сентябре 2014 года, построены на чипсетах MT8135 и MT6628. Процессорный модуль MediaTek MT8135 поддерживает фирменную технологию Super-Quad, которая позволяет двум высокопроизводительным и двум энергоэкономным ядрам работать в любом порядке, что теоретически позволяет достигать оптимального соотношения быстродействия и энергопотребления. Видеоподсистема, интегрированная в чип MT8135 способна поддерживать дисплеи с разрешением Full HD (1920 на 1080 точек). Радиочасть представлена модулем MediaTek MT6628, поддерживающем технологии Wi-Fi и Bluetooth в одном чипе с низким потреблением энергии.

С октября начались поставки этих планшетов в США по цене от 100 до 190 долларов, их поставка в Россию не планируется. Однако, данное соглашение может повлиять на мировой рынок мобильных процессоров. По данным исследовательской компании Jon Peddie Research во втором квартале 2013 года лидером рынка мобильных систем-на-чипе была компания Qualcomm с долей 32,7 процента, а Mediatek отставала вдвое — была второй с 15,7 процента рынка. Июньское соглашение с Google для создания недорогих смартфонов на Android One, а также партнерство с Amazon повысит долю тайваньской компании на рынке. Amazon по результатам 2013 года стала четвертой по поставкам планшетов в мире с долей 4,8 процента, согласно исследованию аналитической компании Gartner. Этот производитель поставил на рынок около 9,4 миллиона планшетов.

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей