Amazon представила новые ридеры и планшеты в линейке Kindle

Компания Amazon представила новые устройства в своей линейке Kindle, включая флагманский ридер Kindle Voyage и доступный массовому потребителю планшет Fire HD 6. Об этом сообщается на сайте Amazon.

Устройство для чтения электронных книг Kindle Voyage станет самым тонким и легким ридером от Amazon - толщина корпуса составит всего 7,6 миллиметра по сравнению с 9,1 миллиметра у Kindle PaperWhite, а весь — 180 грамм против 206 грамм. Новинка оснащена экраном с более высоким разрешением, который на 39% ярче, чем у PaperWhite, что упростит чтение текста, особенно под прямыми лучами солнца.

За счет сенсора освещения новый ридер адаптирует яркость экрана к окружающей среде. Кроме того, пользователь может перелистывать страницы нажатием на ободок экрана за счет сенсоров PagePress. Однако и цена на Kindle Voyage в 199 долларов в США будет выше, чем 119 долларов у PaperWhite — по словам представителей Amazon, за эти деньги компания задалась целью обеспечить потребителя лучшим ридером на рынке.

В то же время, Amazon показала и доступную версию Kindle по цене 80 долларов. Устройство лишено 3G-модуля и отличается более низким разрешением экрана, а его корпус выполнен из пластика и толще (10,2 миллиметра), чем у других моделей. В результате в линейке ридеров Amazon можно купить три устройства в разных ценовых категориях.

С помощью шестидюймового планшета Fire HD 6 стоимостью от 99 долларов Amazon планирует завоевать массовый рынок, на котором мало качественных устройств. Планшет оснащен четырехъядерным процессором, экраном с разрешением 1280 x 800 точек, модулем wi-fi и двумя камерами и поставляется в модификациях с 8 или 16 гигабайтами.

Компания также обновила планшет Fire HDX с экраном диагональю 8,9 дюйма. Устройство стоимостью от 379 долларов получило более мощный графический процессор и улучшенный модуль wi-fi. Кроме того, в нем появился сервис Firefly — шопинг-ассистент, распознающий изображения.

Наконец, Amazon показала версии планшетов Kindle Fire HD с диагоналями экрана 6 или 7 дюймов, адаптированные для детей. Fire HD Kids Edition стоимостью от 149 долларов поставляются с двухлетней гарантией — если в течение этого срока ребенок разобъет устройство, Amazon бесплатно заменит его. В стоимость планшетов включен год доступа к детскому контенту на Amazon, а также предусмотрены инструменты родительского контроля.

Все анонсированные устройства доступны для предзаказа, а их поставки в США начнутся с октября. Когда купить новые планшеты и ридеры Kindle можно будет в других странах мира, Amazon не уточняет.

Обсудить
Наука и техника

Разумная роскошь

Больше не нужно выбирать между красотой и функциональностью
«Замуж за американца не хочу»
История москвички, переехавшей в Лос-Анджелес и ставшей продюсером
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Ее повел на костер собственный брат»
В отрезанной от мира деревне устроили охоту на ведьм
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки