Хотите видеть только хорошие новости?

Amazon представила новые ридеры и планшеты в линейке Kindle

Компания Amazon представила новые устройства в своей линейке Kindle, включая флагманский ридер Kindle Voyage и доступный массовому потребителю планшет Fire HD 6. Об этом сообщается на сайте Amazon.

Устройство для чтения электронных книг Kindle Voyage станет самым тонким и легким ридером от Amazon - толщина корпуса составит всего 7,6 миллиметра по сравнению с 9,1 миллиметра у Kindle PaperWhite, а весь — 180 грамм против 206 грамм. Новинка оснащена экраном с более высоким разрешением, который на 39% ярче, чем у PaperWhite, что упростит чтение текста, особенно под прямыми лучами солнца.

За счет сенсора освещения новый ридер адаптирует яркость экрана к окружающей среде. Кроме того, пользователь может перелистывать страницы нажатием на ободок экрана за счет сенсоров PagePress. Однако и цена на Kindle Voyage в 199 долларов в США будет выше, чем 119 долларов у PaperWhite — по словам представителей Amazon, за эти деньги компания задалась целью обеспечить потребителя лучшим ридером на рынке.

В то же время, Amazon показала и доступную версию Kindle по цене 80 долларов. Устройство лишено 3G-модуля и отличается более низким разрешением экрана, а его корпус выполнен из пластика и толще (10,2 миллиметра), чем у других моделей. В результате в линейке ридеров Amazon можно купить три устройства в разных ценовых категориях.

С помощью шестидюймового планшета Fire HD 6 стоимостью от 99 долларов Amazon планирует завоевать массовый рынок, на котором мало качественных устройств. Планшет оснащен четырехъядерным процессором, экраном с разрешением 1280 x 800 точек, модулем wi-fi и двумя камерами и поставляется в модификациях с 8 или 16 гигабайтами.

Компания также обновила планшет Fire HDX с экраном диагональю 8,9 дюйма. Устройство стоимостью от 379 долларов получило более мощный графический процессор и улучшенный модуль wi-fi. Кроме того, в нем появился сервис Firefly — шопинг-ассистент, распознающий изображения.

Наконец, Amazon показала версии планшетов Kindle Fire HD с диагоналями экрана 6 или 7 дюймов, адаптированные для детей. Fire HD Kids Edition стоимостью от 149 долларов поставляются с двухлетней гарантией — если в течение этого срока ребенок разобъет устройство, Amazon бесплатно заменит его. В стоимость планшетов включен год доступа к детскому контенту на Amazon, а также предусмотрены инструменты родительского контроля.

Все анонсированные устройства доступны для предзаказа, а их поставки в США начнутся с октября. Когда купить новые планшеты и ридеры Kindle можно будет в других странах мира, Amazon не уточняет.

Обсудить
00:03 17 января 2017

Чужой внутри

Как раковые клетки обретают неуязвимость и медленно уничтожают человека
«Пустая голова и тело без сердца»
Художник Олег Кулик о том, почему Ленина следует оставить как арт-объект
Съезд после триумфа
Какие задачи стоят перед «Единой Россией»
Сергей Готье«Если врачу проще отправить в морг — он так и сделает»
Академик Сергей Готье о нехватке органов для трансплантации и детском донорстве
Игорь Додон и Владимир ПутинПодошел к Кремлю
Новый президент Молдавии признал ошибки перед Москвой и обещал дружить
Адский пепел
Что сотворило с человечеством мощнейшее в истории извержение вулкана
Чужой внутри
Как раковые клетки обретают неуязвимость и медленно уничтожают человека
Осталось прикопать
Неуязвимые бактерии угрожают гибелью человечеству
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда