Amazon представила новые ридеры и планшеты в линейке Kindle

Компания Amazon представила новые устройства в своей линейке Kindle, включая флагманский ридер Kindle Voyage и доступный массовому потребителю планшет Fire HD 6. Об этом сообщается на сайте Amazon.

Устройство для чтения электронных книг Kindle Voyage станет самым тонким и легким ридером от Amazon - толщина корпуса составит всего 7,6 миллиметра по сравнению с 9,1 миллиметра у Kindle PaperWhite, а весь — 180 грамм против 206 грамм. Новинка оснащена экраном с более высоким разрешением, который на 39% ярче, чем у PaperWhite, что упростит чтение текста, особенно под прямыми лучами солнца.

За счет сенсора освещения новый ридер адаптирует яркость экрана к окружающей среде. Кроме того, пользователь может перелистывать страницы нажатием на ободок экрана за счет сенсоров PagePress. Однако и цена на Kindle Voyage в 199 долларов в США будет выше, чем 119 долларов у PaperWhite — по словам представителей Amazon, за эти деньги компания задалась целью обеспечить потребителя лучшим ридером на рынке.

В то же время, Amazon показала и доступную версию Kindle по цене 80 долларов. Устройство лишено 3G-модуля и отличается более низким разрешением экрана, а его корпус выполнен из пластика и толще (10,2 миллиметра), чем у других моделей. В результате в линейке ридеров Amazon можно купить три устройства в разных ценовых категориях.

С помощью шестидюймового планшета Fire HD 6 стоимостью от 99 долларов Amazon планирует завоевать массовый рынок, на котором мало качественных устройств. Планшет оснащен четырехъядерным процессором, экраном с разрешением 1280 x 800 точек, модулем wi-fi и двумя камерами и поставляется в модификациях с 8 или 16 гигабайтами.

Компания также обновила планшет Fire HDX с экраном диагональю 8,9 дюйма. Устройство стоимостью от 379 долларов получило более мощный графический процессор и улучшенный модуль wi-fi. Кроме того, в нем появился сервис Firefly — шопинг-ассистент, распознающий изображения.

Наконец, Amazon показала версии планшетов Kindle Fire HD с диагоналями экрана 6 или 7 дюймов, адаптированные для детей. Fire HD Kids Edition стоимостью от 149 долларов поставляются с двухлетней гарантией — если в течение этого срока ребенок разобъет устройство, Amazon бесплатно заменит его. В стоимость планшетов включен год доступа к детскому контенту на Amazon, а также предусмотрены инструменты родительского контроля.

Все анонсированные устройства доступны для предзаказа, а их поставки в США начнутся с октября. Когда купить новые планшеты и ридеры Kindle можно будет в других странах мира, Amazon не уточняет.

Обсудить
00:01 Сегодня

Допрыгались

История любви мальчика и его пернатого друга: обзор игры The Last Guardian

Не твой, вот и бесишься
Что нужно продать, чтобы купить новый MacBook Pro 2016
Допрыгались
История любви мальчика и его пернатого друга: обзор игры The Last Guardian
Без царя в голове
Историки о причинах и последствиях событий 1917 года: спецпроект «Ленты.ру»
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Кровавая пенсия
Чем занимаются знаменитые преступники, ушедшие на покой
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями