Amazon представила новые ридеры и планшеты в линейке Kindle

Компания Amazon представила новые устройства в своей линейке Kindle, включая флагманский ридер Kindle Voyage и доступный массовому потребителю планшет Fire HD 6. Об этом сообщается на сайте Amazon.

Устройство для чтения электронных книг Kindle Voyage станет самым тонким и легким ридером от Amazon - толщина корпуса составит всего 7,6 миллиметра по сравнению с 9,1 миллиметра у Kindle PaperWhite, а весь — 180 грамм против 206 грамм. Новинка оснащена экраном с более высоким разрешением, который на 39% ярче, чем у PaperWhite, что упростит чтение текста, особенно под прямыми лучами солнца.

За счет сенсора освещения новый ридер адаптирует яркость экрана к окружающей среде. Кроме того, пользователь может перелистывать страницы нажатием на ободок экрана за счет сенсоров PagePress. Однако и цена на Kindle Voyage в 199 долларов в США будет выше, чем 119 долларов у PaperWhite — по словам представителей Amazon, за эти деньги компания задалась целью обеспечить потребителя лучшим ридером на рынке.

В то же время, Amazon показала и доступную версию Kindle по цене 80 долларов. Устройство лишено 3G-модуля и отличается более низким разрешением экрана, а его корпус выполнен из пластика и толще (10,2 миллиметра), чем у других моделей. В результате в линейке ридеров Amazon можно купить три устройства в разных ценовых категориях.

С помощью шестидюймового планшета Fire HD 6 стоимостью от 99 долларов Amazon планирует завоевать массовый рынок, на котором мало качественных устройств. Планшет оснащен четырехъядерным процессором, экраном с разрешением 1280 x 800 точек, модулем wi-fi и двумя камерами и поставляется в модификациях с 8 или 16 гигабайтами.

Компания также обновила планшет Fire HDX с экраном диагональю 8,9 дюйма. Устройство стоимостью от 379 долларов получило более мощный графический процессор и улучшенный модуль wi-fi. Кроме того, в нем появился сервис Firefly — шопинг-ассистент, распознающий изображения.

Наконец, Amazon показала версии планшетов Kindle Fire HD с диагоналями экрана 6 или 7 дюймов, адаптированные для детей. Fire HD Kids Edition стоимостью от 149 долларов поставляются с двухлетней гарантией — если в течение этого срока ребенок разобъет устройство, Amazon бесплатно заменит его. В стоимость планшетов включен год доступа к детскому контенту на Amazon, а также предусмотрены инструменты родительского контроля.

Все анонсированные устройства доступны для предзаказа, а их поставки в США начнутся с октября. Когда купить новые планшеты и ридеры Kindle можно будет в других странах мира, Amazon не уточняет.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
«Долбаный идиот» или любящая бабушка?
За кого голосуют американские женщины-знаменитости
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон