Amazon запустил безлимитную подписку на электронные книги

Глава Amazon Джеффри Безос

Компания Amazon представила безлимитный подписной сервис Kindle Unlimited, позволяющий неограниченно читать книги из каталога Amazon за 10 долларов в месяц. Об этом говорится в сообщении компании.

Подписчики Kindle Unlimited могут читать книги как на фирменных ридерах Amazon Kindle, так и на любых других устройствах, поддерживающих приложение Kindle. Новые подписчики Kindle могут протестировать сервис в течение 30 дней бесплатно. Однако пока сервис доступен только для пользователей в США.

Пользователи услуги получают доступ к более чем 600 тысячам книг и двум тысячам аудиокниг, включая популярные серии книг «Гарри Поттер», «Голодные игры», «Властелин Колец» и так далее. Одновременно пользователь может держать на устройстве до десяти книг, сроки прочтения не ограничены.

Одним из конкурентов подобной услуги в США является сервис Oyster, который за 10 долларов в месяц также предоставляет безлимитный доступ к более чем 500 тысячам электронных книг.

Однако для Amazon подобный шаг необычен - до сих пор компания ориентировалась именно на активные продажи электронного контента, а не на подписную модель. Примечательно, что несколько крупнейших издательств США, включая HarperCollins и Simon & Schuster, свои книги в рамках сервиса Kindle Unlimited не размещают.

Интернет и СМИ00:04Сегодня

«Спасибо, я так жить не хочу»

Они пришли на YouTube, чтобы разбогатеть и не работать. Но что-то пошло не так
Интернет и СМИ00:0416 января

Липовый мир

Несуществующие люди захватили интернет. На них зарабатывают реальные деньги