Комитет Госдумы по промышленности раскритиковал проект бюджета

Комитет Госдумы по промышленности не поддержал правительственный проект федерального бюджета на 2015 год и плановый период до 2017 года. За положительное заключение выступило 5 членов комитета от фракции «Единая Россия», против было 6 членов от фракций КПРФ и «Справедливая Россия». Об этом сообщает ТАСС.

Первый зампред комитета по промышленности Владимир Гутенев («Единая Россия») заявил, что при обсуждении государственной программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» члены комитета раскритиковали снижение бюджетных ассигнований к 2017 году на 22 процента. По всему же бюджету сокращения, в среднем, составляют 10 процентов.

Кроме того, в 2017 году из 22 подпрограмм, являющихся составной частью государственной программы по развитию промышленности, федеральным бюджетом не финансируется 15 подпрограмм. Такой подход, по мнению членов комитета, серьезно затруднит создание в стране промышленности, способной к саморазвитию и конкуренции на мировом рынке, к разработке передовых промышленных технологий и производству инновационной продукции.

«Если мы посмотрим программу развития авиационной промышленности и ее подпрограмму по двигателестроению — здесь тоже предусмотрены значительные сокращения. А ведь нам необходимо проводить импортозамещение», — подчеркнул Гутенев. По его словам, зависимость и уязвимость от иностранных партнеров, как, например, от французов, которые участвуют в производстве двигателя SaM146 для самолета «Сухой Суперджет-100» — сумасшедшая.

«Нам нужно заменять продукцию предприятия "Мотор Сич", предусмотреть переход на отечественные двигатели для самолета МС-21. Поэтому, на мой взгляд, двигателестроение не может финансироваться из расчета 89 процентов», — добавил Гутенев.

На заседании комитета подчеркивалось, что макроэкономические параметры, использованные при составлении законопроекта, были пересмотрены в сторону понижения. Сокращение параметров бюджета на 2015-2017 годы объясняется тем, что оптимистичных ожиданий в отношении динамики социально-экономического развития страны нет.

30 сентября правительство РФ внесло в Госдуму проект закона «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов».

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Джихад мельчал: на смену бомбам пришли грузовики
Что стоит за кровавым терактом в Барселоне
Удар по Испании: что известно о теракте в Барселоне
Жертвами атаки на фургоне стали 13 человек
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон