Комитет Госдумы по промышленности раскритиковал проект бюджета

Комитет Госдумы по промышленности не поддержал правительственный проект федерального бюджета на 2015 год и плановый период до 2017 года. За положительное заключение выступило 5 членов комитета от фракции «Единая Россия», против было 6 членов от фракций КПРФ и «Справедливая Россия». Об этом сообщает ТАСС.

Первый зампред комитета по промышленности Владимир Гутенев («Единая Россия») заявил, что при обсуждении государственной программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» члены комитета раскритиковали снижение бюджетных ассигнований к 2017 году на 22 процента. По всему же бюджету сокращения, в среднем, составляют 10 процентов.

Кроме того, в 2017 году из 22 подпрограмм, являющихся составной частью государственной программы по развитию промышленности, федеральным бюджетом не финансируется 15 подпрограмм. Такой подход, по мнению членов комитета, серьезно затруднит создание в стране промышленности, способной к саморазвитию и конкуренции на мировом рынке, к разработке передовых промышленных технологий и производству инновационной продукции.

«Если мы посмотрим программу развития авиационной промышленности и ее подпрограмму по двигателестроению — здесь тоже предусмотрены значительные сокращения. А ведь нам необходимо проводить импортозамещение», — подчеркнул Гутенев. По его словам, зависимость и уязвимость от иностранных партнеров, как, например, от французов, которые участвуют в производстве двигателя SaM146 для самолета «Сухой Суперджет-100» — сумасшедшая.

«Нам нужно заменять продукцию предприятия "Мотор Сич", предусмотреть переход на отечественные двигатели для самолета МС-21. Поэтому, на мой взгляд, двигателестроение не может финансироваться из расчета 89 процентов», — добавил Гутенев.

На заседании комитета подчеркивалось, что макроэкономические параметры, использованные при составлении законопроекта, были пересмотрены в сторону понижения. Сокращение параметров бюджета на 2015-2017 годы объясняется тем, что оптимистичных ожиданий в отношении динамики социально-экономического развития страны нет.

30 сентября правительство РФ внесло в Госдуму проект закона «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов».

подписатьсяОбсудить
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Так поплаваем!
Какие новинки ожидаются на яхтенных шоу в Черногории и в Каннах
Пошли на тело
Как и зачем в России отмечают день тельняшки
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон