Комитет Госдумы по промышленности раскритиковал проект бюджета

Комитет Госдумы по промышленности не поддержал правительственный проект федерального бюджета на 2015 год и плановый период до 2017 года. За положительное заключение выступило 5 членов комитета от фракции «Единая Россия», против было 6 членов от фракций КПРФ и «Справедливая Россия». Об этом сообщает ТАСС.

Первый зампред комитета по промышленности Владимир Гутенев («Единая Россия») заявил, что при обсуждении государственной программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» члены комитета раскритиковали снижение бюджетных ассигнований к 2017 году на 22 процента. По всему же бюджету сокращения, в среднем, составляют 10 процентов.

Кроме того, в 2017 году из 22 подпрограмм, являющихся составной частью государственной программы по развитию промышленности, федеральным бюджетом не финансируется 15 подпрограмм. Такой подход, по мнению членов комитета, серьезно затруднит создание в стране промышленности, способной к саморазвитию и конкуренции на мировом рынке, к разработке передовых промышленных технологий и производству инновационной продукции.

«Если мы посмотрим программу развития авиационной промышленности и ее подпрограмму по двигателестроению — здесь тоже предусмотрены значительные сокращения. А ведь нам необходимо проводить импортозамещение», — подчеркнул Гутенев. По его словам, зависимость и уязвимость от иностранных партнеров, как, например, от французов, которые участвуют в производстве двигателя SaM146 для самолета «Сухой Суперджет-100» — сумасшедшая.

«Нам нужно заменять продукцию предприятия "Мотор Сич", предусмотреть переход на отечественные двигатели для самолета МС-21. Поэтому, на мой взгляд, двигателестроение не может финансироваться из расчета 89 процентов», — добавил Гутенев.

На заседании комитета подчеркивалось, что макроэкономические параметры, использованные при составлении законопроекта, были пересмотрены в сторону понижения. Сокращение параметров бюджета на 2015-2017 годы объясняется тем, что оптимистичных ожиданий в отношении динамики социально-экономического развития страны нет.

30 сентября правительство РФ внесло в Госдуму проект закона «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов».

Обсудить
Каждое третье убийство
Центральную и Южную Америку захлестнула волна насильственных преступлений
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Владимир Путин и Синдзо Абэ«Мы с Владимиром хотим идти рука об руку»
Из десятков намеченных планов Абэ и Путин пока готовы реализовать только один
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности