Интернет и СМИ

Во французском Twitter появилась система денежных переводов

Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Французский Twitter заключил партнерское соглашение с подразделением S-money, принадлежащим банковской группе Groupe BPCE, второй по числу клиентов в стране. Об этом сообщает The Financial Times. Теперь пользователи сервиса микроблогов во Франции могут переводить денежные средства своим подписчикам.

Исполнительный директор Groupe BPCE Жан-Ив Форель сообщил, что данный проект открывает новые возможности для совершения платежей в соцсетях. По его словам, Groupe BPCE стала первой банковской группой, предложившей систему платежей, в рамках которой деньги можно переводить с помощью простого твита.

В Twitter France не уточнили, будет ли перевод виден подписчикам или нет, как в случае перевода через приложение Venmo, принадлежащее PayPal.

В сентябре в Twitter появилась кнопка «Купить». Услуга позволяет сделать покупку кликом по твиту, не покидая сеть микроблогов. Она будет доступна на мобильном приложении для Android- и iOS-устройств. По замыслу компании, данная опция поможет развитию прямых продаж производителей пользователям, которые заинтересованы в их продукции.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.