Twitter начала тестирование кнопки «Купить»

Сеть микроблогов Twitter сообщила о начале тестирования кнопки «Купить» на небольшом числе аккаунтов в США. Об этом компания сообщила в официальном блоге.

Услуга позволяет сделать покупку кликом по твиту, не покидая сети микроблогов. Она будет доступна на мобильном приложении для Android- и iOS-устройств. По замыслу компании, она поможет развитию прямых продаж производителей тем пользователям, которые заинтересованы в их продукции.

Партнерами Twitter в организации услуги стали сервисы продаж и покупок, учитывающих профиль пользователя: Fancy, Gumroad, Musictoday, а в качестве платформы для платежей будет использован продукт компании Stripe.

Первые аккаунты, имеющие право размещать посты с кнопкой «Купить», принадлежат артистам, брендам и некоммерческим организациям, участвующим в сотрудничестве с Twitter. Например, такое право получили производитель одежды Burberry и артист Eminem. По клику на кнопку «Купить» пользователь получит дополнительную информацию по продукту и предложение подтвердить покупку. После ввода информации для оплаты и подтверждения желания приобретения продукта запускается механизм продажи.

Ранее о тестировании постов с кнопкой «Купить» заявила социальная сеть Facebook.

Обсудить
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков