Сирия заявила об уничтожении штаба «Исламского государства»

Сирийская армия заявила об уничтожении штаба группировки «Исламское государство» (ИГ) в провинции Дейр-эз-Зор на северо-востоке страны. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ливанский телеканал Al Mayadeen.

По данным телеканала, координационный центр исламистов был ликвидирован в ходе наступательных действий военных. Также сообщается об уничтожении большого количества исламистов, многие из которых не были гражданами Сирии.

Боевики ИГ с начала сентября вели в Дейр-эз-Зоре бои с сирийской армией. Они пытались захватить базу ВВС, которая считалась последним оплотом правительственных войск в этой провинции. Однако военные не только смогли сохранить контроль над стратегически важным объектом, но и с начала этой недели начали активно освобождать захваченные исламистами территории.

Террористическая группировка «Исламское государство», имеющая связи с «Аль-Каидой», в начале июня захватила значительную часть территорий Сирии и Ирака. Экстремисты объявили о создании на захваченных территориях «исламского халифата».

США, возглавляющие международную коалицию против исламистов, 8 августа начали военные действия против экстремистов в Ираке. Всего за время операции США нанесли 200 авиаударов по Ираку и вместе с ближневосточными союзниками около 100 ударов по территории Сирии.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России