Сирия заявила об уничтожении штаба «Исламского государства»

Сирийская армия заявила об уничтожении штаба группировки «Исламское государство» (ИГ) в провинции Дейр-эз-Зор на северо-востоке страны. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ливанский телеканал Al Mayadeen.

По данным телеканала, координационный центр исламистов был ликвидирован в ходе наступательных действий военных. Также сообщается об уничтожении большого количества исламистов, многие из которых не были гражданами Сирии.

Боевики ИГ с начала сентября вели в Дейр-эз-Зоре бои с сирийской армией. Они пытались захватить базу ВВС, которая считалась последним оплотом правительственных войск в этой провинции. Однако военные не только смогли сохранить контроль над стратегически важным объектом, но и с начала этой недели начали активно освобождать захваченные исламистами территории.

Террористическая группировка «Исламское государство», имеющая связи с «Аль-Каидой», в начале июня захватила значительную часть территорий Сирии и Ирака. Экстремисты объявили о создании на захваченных территориях «исламского халифата».

США, возглавляющие международную коалицию против исламистов, 8 августа начали военные действия против экстремистов в Ираке. Всего за время операции США нанесли 200 авиаударов по Ираку и вместе с ближневосточными союзниками около 100 ударов по территории Сирии.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей