Спецслужбы рассказали о гражданах Германии среди смертников ИГ

Восемь террористов-смертников из группировки «Исламское государство» (ИГ), совершивших теракты на территории Сирии и Ирака, были гражданами Германии. Об этом сообщает Tagesspiegel со ссылкой на данные службы безопасности ФРГ.

По информации спецслужбы, трое джихадистов проживали в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия, еще один — в Гессене. В каких областях Германии проживали еще четверо смертников, не уточняется.

12 октября в иракском городе Кара-Тапа, населенном преимущественно курдами, прогремели три взрыва. В результате погибли 58 человек, в основном это военные и ополченцы, которые ведут борьбу с боевиками ИГ. По информации издания, один из террористов был выходцем из Германии. Смертник использовал псевдоним Абу Сара Аль-Алемани. Последнее слово переводится с арабского как «немец».

В начале июля в Сирии совершил теракт Абу Нафс аль Тунези. Чуть позже в этом месяце прогремели взрывы на севере Ирака. Их организовали Абу Какар аль Алмани из Рурской области и Абу Усама аль Альмани из небольшого городка в земле Северный Рейн-Вестфалия. В мае 27-летний Абу Аджуб аль Магриби из Франкфурта-на-Майне подорвал себя в иракском городе Рамади.

Первый из восьми смертников (родом из Золингена), известный под псевдонимом Утман аль Алмани, подорвал себя в сирийском поселке Аль-Кафат в январе этого года. В результате погибли 50 мирных жителей. О терактах, совершенных еще двумя смертниками, не сообщается.

Террористическая группировка «Исламское государство», имеющая связи с «Аль-Каидой», в начале июня захватила значительную часть территорий Сирии и Ирака. США, возглавляющие международную коалицию против исламистов, 8 августа начали военные действия против экстремистов в Ираке. 23 сентября США стали наносить авиаудары по автоколоннам, тренировочным лагерям, командным пунктам, а также мобильным нефтеперерабатывающим заводам боевиков в Сирии.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер